命里有时终须有,命里无时莫强求

说“命”

我们每个人都有命。如果身命死了,那么个体就不复存在;如果慧命丢了,或者根本没有慧命,那么我们的灵魂只会在岁月的流逝中徘徊不前。

身命由父母所给,慧命由自己所修。我们首先要好好照顾自己的身体,把自己的身命养好。只有这样,我们才能有所修为,达到更高的层次。佛经上说,人身难得,佛法难闻。能成为一个人,真的不是容易的事。自己的身体养好后,我们才能与天地共存。在此基础上,我们要借助身体,长养自己的智慧,使灵魂得到净化。

命是定数——命里有时终须有,命里无时莫强求。同时它又可以根据?#35828;?#25152;作所为随时发生改变。孔子知命,为弟子们留下《论语》;诸葛亮知命,想力挽狂澜却也无力回天;孙思邈知命,被誉为药王;邵?#21040;?#30693;命,独居陋室研究术数;袁了凡知命,本来54岁寿命并且没有孩子,可他偏偏活了75岁,两个儿子都做了官……

“命”说不清道不明,可它却存在。我们不应在“命”前低头,而应该做“命”的朋友,让“命?#24065;?#39046;我们走向辉煌。

?#19981;?/a> 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫