修行,就是建筑的过程,是工程活。苦、赃、累的工程过程,就是修度的阶段,最后,竣工是境界,这才是符合与道。一概的去着象与境界,那都是空想,虚幻的行为,永远不能获得成就。古书经文,都是境界,看境界,不能务实筑基,幻也。我把修行的次第,步骤,讲的清楚,这是真功夫。

虽然筑基很苦,很累,不好看,没什么境界,但是,这是获得成就,达到境界的必经之途径,学修要领悟,虚心,谦卑,坦诚,放下,务实,才是根本,这是道的窍门,明者开窍,觉者务实。

这样的房子存在吗?#31354;?#21483;空中楼阁,这两幅图,有什么区别?空中楼阁,佛在空中坐,这两都存在吗?如果佛在空中坐,空中就有楼阁。

因为,佛也得有房子住,不能尽让佛祖在外面挨太?#32687;?#19981;是?下雨,你往家里跑,佛祖怎么办?能让佛淋雨吗?所以,我得给佛造座空中楼阁,佛祖不能太孤单了,还得给佛祖派几个侍卫,他们吃什么,喝什么,还得送水果,佛国,就产生了,是佛造的佛国,还是人造的佛国呢?佛国在哪呢?什?#27425;?#32622;?东方人,就猜了,佛是印度的,在中国的西方,于是,西方就有了佛国。

那么,西方的人,还说佛国在西方吗?空中楼阁是人心妄想出来的,那佛国,佛在天上,是不是也是人心妄想出来的呢?人心妄想出来的是真实的吗?既不真实,又去求之,是什么行为?要放下,空杯,要用正法除妄想,有人说,佛不存在,那我们不是白求了吗?

是的,不但白求,还求来了魔,凡是以音求,色求,象画求,幻念求等都是妄求,皆是人行邪道,不见如来,所以,一定要破除妄求,回归现实,不能去做无用功了。

我们修行,不是去外求,不是去幻求,更不是迷求。

我们真正要求的是什么?求正法,求真心显现,求本我归一,所谓求,是为见,是觉,是见证,是看到真象,求得真知,求得成就的方法,不是去求现象,不是去求发生了什么事情,也不是求谁给自己开顶。所谓开顶,就是正法来开顶,所谓顶,就是灵觉,使自己智慧起来,觉悟起来,我,今天说的这些话,讲的这些法,不就是给你们开顶了吗?也叫灌顶。可不是西藏喇嘛表现那样的?#38382;劍?#29992;手掌拍人的脑袋叫开顶?#35838;?#36825;手掌下去,你还不脑震荡了,把脑袋拍出血了,都是糊涂不醒,是什么能醒,是正法让人心灵醒悟,这就是开顶。

别看他们装模作样在前面一坐,伸只手挨个去摸人的脑袋,管什么用啊,更迷了,我就这几句话,能顶上你让一千个佛给你摸脑袋的作用。

?#19981;?/a> 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫