在《易经》八字算命预测术中,通过一个人的出生时间不仅可以推算出他一生的命运信息,而且也可以判断出他今生容易得哪方面的疾病。那么,如何判断呢?今天,浩然就给大家分享这方面?#21738;?#23481;。

  古人是用天干地支记录人的出生时间的。例如出生于2014年12月8日下午3点04分的人,转换成干支后,就得到了这四组八个字:甲午、丙子、癸丑、庚申,这八个字不仅能看出这个人的出生时间,而且也能知道他在出生那一刻,天地阴阳五行之气在他身体内的配比情况。因为这八个字(即每个干支)都有阴阳和五行之分。例如上面的这个八字,我们把每个干支的阴阳和五行分别标注在旁边(见下图),大家就一目了然了。

出生时间可以看出你容易得哪方面的疾病

先天因素对身体的影响

  知道了自己的八字中有什么阴阳五行后,下一步就是计算各种五行的力量强弱。这个计算过程对于非专业的人?#27492;担?#24456;难搞清楚,不过,现在有人开发了一些相应的八字软件,虽然在论命运的准确性上不高,但在计算一个八字中的五行力量配比情况,还是比较接近于?#23548;是?#20917;的。

出生时间可以看出你容易得哪方面的疾病

  如上图,如果从粗的方面来看,这个八字5个金,0个木,1个水,1个火,1个土,如果更加细致地分析,软件给每个五行打出了具体的分数:“土18分,火8分,金73分,木0分,水23分”,五行的平均分数是:24.4分,大于平均数的五行为偏旺,小于平均数的五行为偏弱,因此,这个八字金就特别旺,木就特别弱。

  知道了一个人八字中五行的衰旺情况,接下来就可以诊断他的身体情况了。在中医学里,人体的五脏对应着不同的五行,即:属木、肾属水、肺属金、脾属土、心属火。一个好的身体,一定是八字的五行比较中和,既不偏旺也不偏弱。如果一个人的先天命局中,某个五行过旺或者过衰时,那么,这个人就容易得跟这个五行相对应的脏腑方面的疾病。

  上面这个八字,金特别旺,木特别弱,那么,这个人一生中就容易出现与肝经和肺经方面的疾病。

后天因素对身体的影响

  人得病除过受先天因素影响外,还受后天因素的影响,这个后天因素是指时间的变化。假如一个人八字中木的力量过弱,如果在进入五行金特别旺的流年(如猴年、鸡年),由于金?#22235;荊?#37027;么这个人在这些年份里,就会容易出现肝胆、眼睛、筋骨方面疾病。

  同样,对一个先天八字中火的力量比较旺的人?#27492;担?#22914;果走到了马年、蛇年(火旺?#21738;?#20221;),那么这个人就容易患有心脏、小肠、血液等方面的疾病。   当然,仅仅通过八字中五行出现的个数,以及简单的生克制化关系来判断,还是不够准确的,有的八字中虽然只出现了三或四个某五行,但是,这几个五行之间流通合理,生克有情,那么,对于这个人?#27492;担?#26082;便是少了五行中?#21738;?#20960;个,也不会造成不好的问题,因为这几个五行的力量是平衡的,身体不会出现大的问题。

  最后,浩然把五行所对应的人体脏腑和?#35838;?#21015;举出来,以方便大?#20063;?#38405;:

  木:肝与胆互为脏腑表里,又属筋骨和四肢。过旺或过衰,较宜患肝、胆、头、颈、四肢、关节、筋脉、眼、神经等方面的疾病。

  火:心脏与小肠互为脏腑表里,又属血脉及整个循环系统。过旺或过衰,较宜患小肠、心脏、肩、血液、经血、脸部、牙齿、腹部、舌部等方面的疾病。

  土?#28009;?#19982;胃互为脏腑表里,又属肠及整个消化系统。过旺或过衰,较宜?#35745;ⅰ?#32963;、肋、背、胸、肺、肚等方面的疾病。

  金:肺与大肠互为脏腑表里,又属气管及整个呼吸系统。过旺或过衰,较宜患大肠、肺、脐、咳痰、肝、皮肤、痔疮、鼻气管等方面的疾病。

  水:肾与膀胱互为脏腑表里,又属?#26434;?#27852;尿系统。过旺或过衰,较宜患肾、膀胱、胫、足、头、肝、泌尿、阴部、腰部、耳、子宫、疝气等方面的疾病。

?#19981;?/a> 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫