(一)

学修:为啥有的人很狠毒,却有钱过的很好?

吕正伟老师:因为遗承祖辈的德业没消耗完,耗尽则衰败。

(二)

学修:老师,明法,筑基,帮助别人,为别人考虑,可是本人很不顺,是因为什么?

吕正伟老师?#22909;?#27861;,筑基,帮助别人,为别人考虑,这是修?#23567;?#21487;是本人很不顺,是因为什么?这是还不明法,没有筑基,业力未消,继续造业,不会堵漏。再者,以?#20843;?#36896;诸不善业,不会消失,需要反现。

(三)

学修?#32791;?#21892;恶因果报应又是由谁来记录和执行呢?比如祖辈的德业。

吕正伟老师:善恶因果报应不是由谁来记录和执行的,都是自然的体现,比如,你用拳头打一下石头,打的越重,就越疼,这是谁来记录和执行的呢?

(四)

学修:我觉得业力并不一定是玄之又玄的东西,也不要把所有?#34385;?#37117;归咎到那些看不到的解释上。比如,小孩子从楼梯上摔?#21525;矗?#23601;一定是做了害人的?#34385;?#30340;报应吗?不一定吧,为何不找一下实在的原因呢?父母没看好孩子,没有教育好,不要顽皮。

吕正伟老师:业力不是玄,而是造生所现,小孩就不造业了吗,他无知在楼上盲行是造不善因,从楼上掉?#21525;?#26159;产生不善果,一个人在平时生活中不注意养护自己,生活没有规律,就是造不善因,其最后是生病了,就是其产生的不善果。佛教没有把因果讲清楚,导致学修误解,偏迷。今天,我来把因果道明,学修从今天就明白什么是因果了,不明因果,只能?#20063;?#20854;他,不是迷?#29275;?#23601;是妄想。信鬼神,迷投胎,自己不善猜天害;自作逆,自受害,福祸无门自己踩;觉悟明道是堵漏,不造是非少伤害。修行,不是靠猜说?#20820;?#20449;去信仰什么,去妄想幻思什么。必须要依靠灵觉?#27425;?#24471;大道真实象,智慧就是灵觉妙用,才能获?#30473;?#35777;实相的根本作用,而我们修行的目的,就是在明法后去真修实炼来达到开启智慧,成为真知灼见的觉悟人。没有智慧的人,是悟不出来真实象的,看再多的书,都是迷看,心是迷的,意是乱的,行为是不正的。故,造业不知,不懂装懂,这就不是修行人,是愚昧者。比如,说鬼魂存在,他在没有智慧的情况下,就去信了,甚至在自己出现幻觉看到什么,就去猜思,这叫迷象,生相,就会着与相,不能明觉。若是开启智慧的人,就不同了,他会用逻辑,静心悟得,深思熟虑,洞察道机,来分析真假,是用智慧的见证来品受事实,不受迷惑。智慧者,以全道查证全象,是出离,是敏锐,是见性,是真知,用各种法象来对照,来观察,来分析,来审读世间的一切变化和规?#19978;?#35937;,从而证得实象,如此,可以证道也真言不虚,保留学习,祝福。

(五)

学修:老师,守心,口,意,不乱为,就是堵漏,也就是止业,对吗?

吕正伟老师:非也,重要的是要明法,不明法,盲目的守心,口,意,不乱为,是落入顽空。明法善度,明道善行,迷者守口,是做呆子;盲者守心,是做痴人。我讲的法,他不懂,也不悟,虽然是一言不语,却不能明法,也是废人。他天天看我讲的法,也发我的文章在群里,却也不明什么意思,此人,是照本宣科。他学了很久的法,却还是不会除毛病,还是固执不化,还是不会修正自己的身心,如此之辈,是比与无根之草差不多少。

?#19981;?/a> 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫