话说养花种树:漫谈命理的天地之道

学命理这么多年,一直缠绕在部分古人和现代人臆想的理论中,虽然这些理论大部分产生于对天地的理解中,但毕竟都是对天地的自我臆想,是否符合天道??#32469;?#26159;那些不解天地自然之道的臆想,真的是很违背古人用五行来做为论命之基础之真意。

CICI近几年来,因命运使然,迷恋上了室外养花种树。每当自己与这大自然贴近时,愈加感悟深深:命理之五行自然属性真真的是论命的根本。

我的学生宝平在?#36130;?#38376;课时,我偶尔听上一两句:奇门遁甲之甲,其是根本,是重心。让我联想到命理中之甲乙木,也更是论命的重中之重。命中一旦出现甲乙木,则此木定是左?#26131;?#21629;中之全局。必须首要细细观察之。

同时还体会到,为何养花种树是一种修心养性!

因为花,树,草,的生长过程,告诉我们,万事都是需要时间的,万事是不以?#35828;?#24847;志为转移的,万事都是尊从上天的安排的。

当有了这种理念之后,就会减少你很多焦虑,你会理解很多事情是我们人力所不能为的,是需要时间的帮助的。

更深深的体会到:人更是要?#27425;?#22825;地的。

人是渺小的,人必须让自己与天地同频,才能与天地达成和谐。那种与天斗,与地斗,其乐无穷的理念,?#21350;?#22825;谴,或许会一时得意,但在历史的长河中,会殃及后人子孙的。

有一句话我很欣赏:柔者无敌,弱者无?#23567;?#21363;:当你与巨大的宇宙相遇时,你能与之斗吗?你必须,也别无选择的与天地自然融为一体,才会与天地同存!

天人合一是多么重要的生存法则!

万万不可有暴发户心理:稍有能量,就不知天高地厚,与天地抗衡!

?#19981;?/a> 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫