女宝宝起名需要注意的问题

宝宝起名需要注意的问题

1.用女德宇。男女气质方面天生有一定的差异,社会所提倡和称道的男女性情品德也不尽一致,与男子相比,女子比较温柔、贤淑、文雅、安静、洁净。这在名字中也会表现出来。表?#38745;擰?#24503;、慧性的字如:贞、淑、贤、端、庄、娴、静、洁、慧、巧、雅等。如:冯婉贞、李淑贤、何慧玲、梁端庄等。

2.用女性字。这是最基本的方法。带有文字旁的字,直接从字形上?#20174;?#20102;女性色彩,已成为女性起名的“专利”,这类名字很多,如玉婷、素娥、玉姑、亚妮、丽娜、宝婵等。

3.用彩艳字。颜色五?#28113;?#32439;,本身就能引起视觉上的愉悦和心理上的快感。以色彩人名取其漂亮义,追求的正是美感。表示色彩的字有:彩、艳、红、绿、紫、彤、青、翠、秀、美、丽、倩、素、黄、绛、丹、碧等,人名如:苏红、王丹凤、王光美、陈丽红、张彤、邓碧兰、朱美艳等。

4.用重叠字。按读音习惯,重叠字一般读轻声,因此用重叠字人名,能给人一种轻松亲昵的感觉,重叠之后显得天真活泼,具有“小?#24065;澹?#36825;种名字随处可见。如:燕燕、?#38754;謾?#20521;倩、丽丽、红红、君君、盼盼、芳芳、?#39558;隆?#33678;莎、丹丹等。

5.用珍宝字。以珍宝字人名,一是比喻其尊贵美丽和志行高洁;二是寄托一种希望,希望珠玉满屋,珠宝盈门。这方面的字有:玉、珠、宝、珍、金、银、珊、莹、琼、瑶、琳、玲、璧等。人名如:宋庆玲、丛珊、琼瑶、李玲玉、朱琳、陈莹等。

6.用柔景字。天地间柔和、婉顺、明快的景物,不仅给人?#26434;?#24742;感,而且与女性的阴柔之美恰好协调,如果用春、夏、秋、冬、云、霞、虹、冰、霜、雯、霓等字人名,确具女性魅力。人名如?#21495;?#34425;、林青霞、龚雪、冰心、江月、周春梅等。

7.用柔情宇。人之情爱,最真的莫过于父?#20184;?#23376;女情感的自然流露,情之真,爱之切,见于名字的有:喜、爱、惜、念、怡、惠、宠等。人名如:秦怡、郭爱莲、李莫愁、苏惠娟、江惜春、苏喜娇等。

8.用芳香字。芳香的气味和事物,能?#26377;?#35273;上引起人们的美感,表示芳香的字有:香、芬、芳、馥、馨等。人名如:秦香莲、王馥荔、田芬、张瑞芳等。

9.用花鸟宇。人们常把女性比作鲜花小鸟,因为鲜花小鸟能象征女性的天真活泼和温柔之美。花草字如:花、兰、菊、莲、梅、柳、莉、茜、薇等。人名如:张茜、殷秀梅、田华、白莲花、林莉、菊等。鸟类字有:凤、凰、鸾、莺、燕、雁、鹃等。人名如:徐小风、新风霞、陈鸣风、苏紫鹃、叶春莺、迟晓燕、陆秋雁等。(开运网www.eygv.tw)

10.用闺物宇。这类字包括女人的首饰、服饰、化妆品以及其他闺阁日用物品。这方面的字有:钗、环、绣、锦、缨、黛、香、线、瓶、琴等。人名如:杨玉环、?#21040;?#21326;、林黛玉、红线女、何秋香等。

?#19981;?/a> 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫