女孩子取名字的生肖忌讳

女孩子取名字的生肖忌讳

一般来说,生肖用字主要忌讳生肖相冲、相害、相刑的用字,如:

肖鼠:子午冲,忌讳包含午、马的汉字;子未相害,忌讳包含未、羊的汉字;卯刑子,忌讳包含卯、兔的汉字。

肖牛:丑未冲,忌讳包含未、羊的汉字;丑午相害,忌讳包含午、马的汉字;未刑丑,忌讳包含未、羊的汉字。

肖虎:寅申冲,忌讳包含申、猴的汉字;寅巳相害,忌讳包含?#21462;?#34503;的汉字;申刑寅,忌讳包含申、猴的汉字。

肖兔:卯酉冲,忌讳包含酉、鸡的汉字;卯辰相害,忌讳包含辰、龙的汉字;子刑卯,忌讳包含子、鼠的汉字。

肖龙:辰戌冲,忌讳包含戌、狗的汉字;卯辰相害,忌讳包含卯、兔的汉字;辰自刑,忌讳包含辰、龙的汉字。

肖蛇:巳亥冲,忌讳包含亥、猪的汉字;寅巳相害,忌讳包含寅、虎的汉字;寅刑巳,忌讳包含寅、虎的汉字。

肖马:子午冲,忌讳包含子、鼠的汉字;丑午相害,忌讳包含丑、牛的汉字;午自刑,忌讳包含午、马的汉字。

肖羊:丑未冲,忌讳包含丑、牛的汉字;子未相害,忌讳包含子、鼠的汉字;戌刑未,忌讳包含戌、狗的汉字。

肖猴:寅申冲,忌讳包含寅、虎的汉字;申亥相害,忌讳包含亥、猪的汉字;巳刑申,忌讳包含?#21462;?#34503;的汉字。

肖鸡:卯酉冲,忌讳包含卯、兔的汉字;酉戌相害,忌讳包含戌、狗的汉字;酉自刑,忌讳包含酉、鸡的汉字。

肖狗:辰戌冲,忌讳包含辰、龙的汉字;酉戌相害,忌讳包含酉、鸡的汉字;丑刑戌,忌讳包含丑、牛的汉字。

肖猪:巳亥冲,忌讳包含?#21462;?#34503;的汉字;申亥相害,忌讳包含申、猴的汉字;亥自刑,忌讳包含亥、猪的汉字。(开运网www.eygv.tw)

取个女孩子名字结合生肖忌讳后,给宝宝起名的?#39029;?#20063;要知道,取个女孩子名字要取得?#27599;?#26159;有技巧的,遵循取个女孩子名字的规律,来了解更多宝宝起名的知识吧!

喜欢 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫