鱼缸为水属性,能够提升家里的财气。在中国,鱼是吉祥物,意味着年年有余,能够招财进宝。很多人在家里装修的时候都会买上一个大鱼缸,里面养些鱼。这样不仅可以将家里的空余地方填补上,还能起到观赏的作用,最重要的是能改变家里的风水。但是养鱼也是有注意事项的。

你家有鱼缸吗?鱼缸可以给你带来好的财运

一、鱼缸摆放的位置有讲究。在家里,东北风是正神方,这个位置是不可以放鱼缸的。如果把鱼缸放在财神的附近,就跟财归财位有矛盾。因为鱼缸的作用是镇宅,需要放在宅子的凶方。鱼缸千万不要摆放在财位,因为鱼缸有一定的煞气,摆放在财位可能会影响聚财,风水里一向都把鱼缸摆放在凶位,利用它的镇煞能力让气场稳定,同时还能够招财和聚气,真正的起到旺盛财运的作用。

二、选择好鱼的种类。养在家里的鱼要选择生命力强的鱼,一般来说,金鱼比较适合。特别是锦鲤,金鱼还有七彩神仙这些生命力比较强的,而且也好养,不需要特别的打理,比较适合饲养。而且锦和金都是比较吉祥的字眼,跟财富有关系,比较受到国人的青睐。鱼的颜色可以是白色也可以是金色,红色。

你家有鱼缸吗?鱼缸可以给你带来好的财运

三、选择好了要养的品种,接下来该看看数量了。养鱼的多少是有讲究的,要根据主人的五行来决定。天一生水,地六成之;地二生火,天七成之;天三生木,地八成之;地四生金,天九成之;天五生土,地十成之。根据这个口诀来决定养多少条鱼就行了。

?#19981;?/a> 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫