由于现在城镇规划,大力开发发展。风水阳宅学面临着从?#20174;?#36807;的挑战。借用古人对阳宅的论述,我们再也不能完全去借鉴古人留给我们的成程,按图索骥。港澳台与国外华人,为此提出了“阳宅磁控法”。单言磁力布局显然也会诸多不足。

玄空风水巨匠,蒋大鸿将阳宅分三大格,値得我们后辈借鉴,灵活使用。井邑之宅,也就是现今的城镇,高楼大夏,比户排邻之宅;旷野之宅,也就是现在的村庄;山谷之宅,也就是农村乡下之宅。

现在阳宅由于设计外形样式多种多样,内部结?#29399;?#21151;能的不同而又有异。增加了堪察的难度,阳宅分两间三间,四间~~~~等等。公寓大厚又有层间的不同,形状的不同,产生了不同的气场流动。

不管怎么变动,变化,总有一理而应万变,也就是一物一太极的说法。那么,我们?#23548;式?#35302;到该怎么去评论一幢阳宅的吉凶,或者一家人的阳宅吉凶呢?

现代阳宅风水临场快速判断吉凶要领

现今公开其诀,由于阳宅花样百出,功能各异,限于篇幅,我就不能一一用实例来解说。

当我们走入一个地方,首先观察一下周围的地理环境,感受一下气场的流动。这方面,我在前面的章节有描述,朋友们可自行去查阅。

我们?#28982;?#26159;来理清头绪,免得临场心无把握,临阵胆怯。偷笑!

第一,不管是有什么功能的阳宅,饭店公司生产企业还是高楼大厦学校事业单位等等,在所占地面的形状,绘制成图,找出中宫太极点,分清大门,旁门,内部各室的位置。

第二制挨星盘,向星取大门通气入中宫,山星明显的用神入中宫,观其阴阳,顺逆飞布八宫,全盘分析特别用神对全场的影响。

其三,又以各间功能房,按上述同样的原理,制挨星盘,看门路,实物的相对影响。

如果,在城市小区,一座大?#30473;?#21313;家甚至上百家同住一处。就按各家私门为用神,查周围用砂,分清层间,层室,方可制挨星盘,综合分析吉凶。

其分析判断方式,比古代阳宅多几个要点,城市大厦?#26757;植?#38388;,层室,其余与井邑看阳宅之法差不多。

如果是门面,?#26757;?#26512;出路段,与经营项目,方?#19978;?#25163;,千万别慌?#29275;?#20180;细察看清楚。分可显示明师本色。

致于,其他各种住房,就没那么复杂,相比之下,容易得多,但不可大意。

以上各宅的判断要领,按挨星图,只有制挨星图的不同,分析方法与阴宅理气无异。只是多了一些条件,相比?#32454;?#26434;而已,也就是更深了一层。总在阴阳刚柔,得与失之间决之。

?#19981;?/a> 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫