中国风水学作为一种生存安居的古老文化,涉及到我国古代哲学、美学、地质学、地理生态学、心理学、民俗文化等方方面面的知识,是多种学科层面的结合,随着时间的迁移,背?#22909;?#20449;之说的风水学理论被越来越多的人认识到,并且正在逐步走向科学。

随着传统文化的深入人心,越来越多的人也重视乔迁之喜的禁忌风水。今天,易学堂的德凯老师给大家分享一下有关二手房净宅的知识。

什么是净宅?

净宅又叫安宅,字面意思就是清理家宅,道家叫洒净或旺宅。

净宅的作用是什么?

【家居风水之净宅】这样做,家宅兴旺 好运来!

净宅的目的主要有两个:

第一,从现代生态学角度说,居住环境是另一个自己的体现,长时间在某处居住,这里就凝聚了居住者的磁场信息,不管好坏,都在此处。那么,净宅的目的,是把房子内前主人的磁场彻底清理掉,调理居住环境的能量场。

从道家的角度讲,它的作用是驱逐外鬼,安顿家鬼(家鬼即是宅神,俗话说宅有宅神,就是这个道理)。这个仪式则是宅神向四方宣布主权,同时警告外鬼:此宅内之人,都是受我们保护。也正因为家鬼的保护,我们才能安稳度日,不受外鬼侵扰。过去讲过“无鬼之宅人难安?#26412;?#26159;这个道理。

第二,净宅是在你居住此地之前,先供奉一下这里的土地神和各种路过的正神。先给各路神灵上个供,打个招呼,我某某人要搬到这里来住的,今天先给各位神灵上个供,略表诚意。希望在搬家里,不冲撞神灵,这样就不会得罪神灵了。一来可以得到这里的神灵的庇佑,二来可?#36234;?#36825;里的神灵之力为你守护你的家宅,不让外面的各种鬼怪阴邪之物来侵扰你的家宅,保你一家人的平安和你的事业等兴旺发达。

简单的净宅的方法

专业的事情还需专业的人去做,净宅法事尽可能的去找与自己有?#30331;易?#24049;信任的法师来做。如果没有找到法师入门做净宅法事,可以自己尝试以下的简单净宅方法。

准备:

新扫把一个;新金属盘一个;净宅化煞神符一道【一定要诚心恭请符令,半信半疑者不要请】;净宅的时间:尽量选在子时

仪式

专业法坛恭请净宅化煞神符一道,将神符在金属盆中焚化,符灰注入无根水(不落地之水,自来水就可以),水用新盆接住,将符灰搅拌均匀成为符水。然后以带叶树枝【桃树枝、杨柳枝最好不可以用松柏、桑树】蘸撒符水净宅。一边布撒一边诵净宅咒。

净宅咒

清净之水日月华盖

中藏北斗内阴三台

神水一洒厌秽速开

净水洒过祸去福来

天无氛秽地无妖尘

日月星辰三光照临

家宅安和福寿自来

财源广进贵人临门

南斗六星北斗七星太上老君急急如律敕令

布撒符水过程要从里往外,尤其是犄角旮旯一定要布撒。布撒符水后,再用新笤帚开?#24524;?#22320;,扫地的过程也是要从里往外扫,尤其是犄角旮旯一定要扫的干净。扫完毕后,将新的笤帚放在高处,当日不能让人跨了,一日后无妨。净宅过程就齐毕。

除此之外,入住前还需要注意以?#24405;?#28857;:

1、不要使用前主人留下的睡床;

2、前主人留下的空调要清洗一遍,能够换新空调更好;

3、卫生间马桶一定要换新的;

4、72小时开灯,至少24小时,这是属于光源的净化;

5、全屋窗户打开,?#27599;?#27668;流通,这是属于空气的净化;

6、选择子时净宅,用朱砂或者粗盐,从里往外洒,三天后扫干净,送到十字路口;

7、入住?#30333;?#22909;择吉日,做催财、催旺活动;

易学堂国学文化

装修前,最好请与自己有缘、熟悉且信赖的专业风水师进行净宅、镇宅、旺宅的法事。并重新布置家具、电器、摆设等。在选购二手房的时候,就把风水因素考虑进去,会省很多心。

易学堂有专门的道家师傅,进行择吉、法事、预测。如有此类需求的缘主,均可联系:

易学堂师傅微信号:1566267303718253153037

QQ:1061017003【注明易学堂公众号缘主】

喜欢 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫