现在的社会竞争越来越激烈,而且在仪容仪表上的要求也越来越高,因此为了每日的仪容仪表能够端正,现在几乎每个家庭都会有穿衣镜。但是对于穿衣镜的摆放位置就有所风水讲究了。

穿衣镜这么摆放才会利于风水

首先,穿衣镜不能直照睡床。很多人为了方便,在睡床边摆放穿衣镜,这样可以在卧室中随意更换衣服,但其实这个一个不好的现象。风水学中,这样的摆放方式会使卧室的人失去一种安全感,容易造成心神不宁,情绪不安,容易失眠多梦。而且人在睡梦中醒来,意识还是模模糊糊的,容易被镜中的自己吓到。所以穿衣镜不适合摆放在床边,若是摆放在床边,要用东西将其遮盖住。

其次,穿衣镜也不能直照大门入口。或许?#19988;?#20026;镜子有拉伸?#21344;?#30340;作用,不少家庭都使用这一种装修方法,这样不仅能够拉伸?#21344;洌?#36824;便于出门检查容妆。但是在风水学上这?#19988;?#31181;不好的现象,具有阻挡财神的弦外之音,这样住宅中的财气会因此而减弱,而且直照大门会让不熟悉环境的客人一进门就会感觉有人迎面撞上,造成惊吓。

最后,穿衣镜也不能对着卧室的门,风水学中这?#19988;?#31181;不吉利的现象。长期是这样一种布局的话,会让人产生抑郁的情绪,影响到气场的稳定,进而会与他人发生口角之类的矛盾,破坏了原?#31454;?#30566;的关系,而且摆放在卧室门对面,也容易吓到人。