活人居家,称为阳宅,自然要讲究风水环境;同样的,逝者居所,则称为阴宅,也一样讲究风水环境。在风水学上,先人的阴宅风水是会福泽子孙,庇佑后代的。

故此,人们都习惯将已故的亲人好好的安葬。自然会选择一个上风好水的地方,以让逝者也能够在另一个世界安享幸福与安乐。

但是,任何风水、任何环境,都会变化。只不过,导致这种变化,有些是自然因素,有些是人为因素。有些是越变越好,有些则是越变越坏。故此,与阳宅一样,阴宅风水环境的任何变化,?#23478;?#21152;以注意。

首先,就是要注意选址

阴宅,俗称墓地,也是安葬逝者的地方。之所以会影响子孙后代的生活,一来逝者如果休息不好,不能安宁,会给子孙招来麻烦;二来逝者如果生活安定,则会有能力照顾子孙,福泽后代。

地有十不葬:一不葬粗顽块石,二不葬急水滩头,三不葬沟源绝境,四不葬孤独山头,五不葬神前庙后,六不葬左右林囚,七不葬山岗缭乱,八不葬风水悲愁,九不葬坐下低小,十不葬龙虎尖头。除此之外,亦有贵贱、贫富之别,所以需要谨慎选择。

其次,就是阴宅风水的自然变化

人们生活环境每天都在改变,阴宅风水,自然也很难保证在日新?#20081;?#20043;中没有改变。因为地球在运动,天体在运动;万事、万物会依据?#30475;?#30340;自然力量而改变。比如山洪,泥石流、地震会掩埋祖坟风水;花草、树木的生长会改变祖坟风水的环境。

最后,阴宅风水遭遇人为破坏

阴宅墓地,虽然大多人烟稀少,却也不是没有人来过往;亦可能有一些野生动物穿掠而过,难免触碰、践踏阴宅的风水。同样,人们兴修水利、屋宅、道路、垦荒等行为,则更是如此。

那么,在阴宅风水遭受破坏,能有什么样的补救方法呢?

阴宅祖坟风水被破坏了该怎么办?如何去补救?

1、水土保持

背山面水之地,永远是人们向往的灵地;作为先人的阴宅,自然为理想的不二选择。但是作为活生生的人,也是最佳的安居之所。这样自然也就存在一个活人与逝者竞争的问题。故此,假如你在别人还没开发之前,就已经选择把阴宅安设此地,就需要经常留意周边的风水。

当阴宅周围开垦严重,就可能出现山崩地陷的现象,或者水土流失严重的后果,这些都会影响阴宅风水变化。故此,做好阴宅水土保持,是补救的首先选择,比如:在阴宅周围种上树木,可以有效防护水土流失。

尤其是阴宅的东方、北方、东南方、西南方的峰峦低陷或受自然人为损坏严重的,应在损坏方种上高大的树木来补救。实在无法补救的应以迁葬为好。

2、阴阳区隔

上好的风水之地,阴宅,阳宅都适合选择。但是,阴阳分隔,互不干?#29275;?#26159;其主要原则。因为,各有各的生活,各有各的属性。

如果阴宅已在此安置,阳宅就该?#29420;耄?#25110;者至少要有区隔?#29615;?#21017;,不管不顾,修造阳宅,亦会导致阳宅风水不好,还会影响阴宅,阴阳交错,彼此干?#29275;?#32456;究会有不良后果。

如果阴宅的四周,已开发成成片阳宅,最好阴宅迁移?#29615;?#21017;,阳气过重,亦会让逝世者不安,打扰逝世者的安乐。

3、?#27599;?#20026;先

越是人烟稀少的地方,越是拥有自然气息,自然适合阴宅的设立;因为,人烟稀少也可以避免先人被打扰。但是,也正因为这样,这里的土地,才更加肥沃。如果再是背山面水,靠近水源,则更?#23460;?#32789;种。

如果出现垦荒,种植,则阴宅必须迁移。一来,阴宅得为阳宅服务,一切都是为了活在的人,种植垦荒,活人命身得养,阴宅的目的已经达到;二来,垦荒成田,阳事亦多,也会干扰阴人生活安宁;三来,也怕垦荒扽水,掩没、浸泡棺木,给后人带来不好的后果。

4、?#20048;?#20405;袭

不少人,?#19981;?#22312;阴宅的周围,种植上树木。因为,他们可以遮风挡雨,同?#20445;?#21487;以疏水固土,?#20048;?#27700;土流失。

不过,阴宅属土,最怕木来?#29942;耍?#22240;此,树木不能距离棺墓太近,特别是高大、根系发达的树木;树木之根,侵入棺木;就会带来阴人不安,祸及子孙。比如,天生聋哑、残疾、或者精神失常等,大多与此有关。

亦?#23782;料?#36898;空,白蚁最为厉害,因为白蚁繁殖力强,容?#23383;?#34432;空墓,造成塌陷,后果自然很是严重。这样的阴宅风水只能择日迁移。

?#19981;?/a> 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫