又是清明,这是祭扫祖坟的日子。

大多数地方民俗中,清明节是一年中为数不多的可以在阴宅上动土改造的日子。因此,很多朋友考虑在这个特殊的日子给祖坟祭立墓碑。

一般意义上,立墓碑有以下功能,标记祖坟位置,方便后人祭扫,展现墓主生平,寄托缅怀哀思,传承遗训遗风。但事实上,这些根本不是重点,立墓碑,是在不迁坟的情况下,改元换运、?#26377;?#22320;气的唯一途径,其意义之重大,相当于二次造葬。

但是,很多人不懂,在祖辈下葬后匆匆立石了事,白白浪费了宝贵的机缘,着实让人叹惋。

要讲明白个中道理,需要?#21344;?#19968;些知识。玄空风水中,以太阳系中其它行星之能量对地球所产生的影响为重。这里面,首当其冲的就是木星,也称岁星,岁星十二年与地球?#25442;?#19968;次,十二生肖的产生,便是以此为基。我们平时说的犯太岁,犯的就是这个岁星。紧接?#29275;?#20415;是土星,中国人称为镇星。土星在形态上仅次于木星,为太阳系第二大,也对地球产生重大影响,为堪舆者所关注。木星与土星二十年?#25442;?#19968;次,?#25442;?#20043;后,地球转换一次地运。在这个基础上,以时间为轴,地球的地运被分为三元九运,分别是上元一运、二运、三运,对应天上的贪狼、巨门、禄存三星;中元四运、五运、六运,对应天上的文曲、廉贞、武曲三星;下元七运、八运、九运,对应天上的破军、左辅、?#20041;?#19977;星。每运二十年,循?#36153;?#36827;。公元2004年至2023年,地球进入下元八运,所以我们常说,现在是八运年,现在建的房子是八运宅。

这是天上的星,下面再说地上的气。

一个好的阴宅,好在哪里,就好在上能接引天星,下又地运绵长。地运长不长,只取决于一点,就是阴宅的坐山朝向。因为坐山朝向的不同,地运短者,二十年匆匆了事,地运长?#29275;?#21364;有一百六十年之久。所?#36816;担?#38452;宅里,坐山朝向非常非常重要。好的坐山朝向就好比你放一个大瓦缸等着吸收天地之气,坏的坐上朝向,你接引灵气的只有个小茶杯。这种质的差异,直接决定了后辈的福祸兴旺。更有,山向直接决定着坟墓发旺与否,我们常说的,这个阴宅旺财不旺人,这个阴宅旺人不旺财,或者这个阴宅人旺财旺等等,都是由坐山朝向决定的。

关于阴宅立碑的风水知识你知道多少

配合上面的知识,下面要说的就会很好理解。

改元换运。以丑山未向为例。七运丑山未向下卦飞星图

关于阴宅立碑的风水知识你知道多少

如图所示,如果你在七运年造葬了丑山未向的祖坟,则阴宅属七运阴宅。当元旺星双7到向,坟前有水,则主发富。但是,当八运到来之时,飞星7为退气,主凶,坟前再有水,摧动衰死之气,反应凶事。因为元运的变化,原来好的形局反手为害。怎么办呢?其实不难,八运年中,于坟头立丑山未向之墓碑,就可以把坟墓强行改为八运阴宅。

八运丑山未向下卦的飞星图

关于阴宅立碑的风水知识你知道多少

八运年中,丑山未向为到山到向,如坟后有山,坟前有水,则丁财两旺,人丁兴旺,大发富贵,化凶为吉,格局更是比七运时高了不少。

这就是立碑的改元换运功能。

?#26377;?#22320;气

如之前的表格所示,所有坐山朝向中,辰山戌向元运最短,仅仅二十年,二十年完事就完蛋。要想补救,还靠墓碑。在立碑的时候,将墓碑稍微往东拧7.5度,阴宅的坐向就会变为乙山?#26009;潁?#20057;山?#26009;?#22320;运40年,这样就能强行续气40年。(不要问我为什么不改成戌山辰向,续气160年不是更好,你见过坟头反着立墓碑的吗?)

这就是立碑的?#26377;?#22320;气功能。

以上才是立墓碑真正的意义所在,除过迁坟,这是上天留给后人们唯一的改造阴宅得失的机会,记住,唯一的机会。

顺便多说一句,麻烦各位想立碑的后人们,请个懂行的,掏够资费,好好给祖宗写一篇碑文。好多墓碑上那文白夹杂,晦涩恶心的碑文气的祖宗自己都想出来把碑子上的字抠光。这?#27492;?#21482;有一点意思,就是希望大家做一件事就认真的做好,不要敷衍,这样才算上对的起宗亲养育,下称的上儿孙楷模。

?#19981;?/a> 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫