1、伤官格成立的条件

(1)配之以制化之相神,比如财星化泄,印星克制

(2)伤官必须出自于月令

2、伤官格式

(1)伤官生财

例十一、乾造:己卯丁丑丙寅庚寅,《子平真诠》秦龙图命,于月令。命局不见官杀印星星透干,所以为贵格。

例十二、乾造:戊寅丁巳丁巳辛丑,伤官生财格,行运庚申,大富翁。由于会局为财而强势,所以为富局。

例十三、坤造:丁酉辛亥辛卯庚寅,伤官生财,命主甲寅,几千万。婚姻不顺。也是因为丁火七杀透,所以为富局。伤官与财星同出辛酉财发亿万,乙卯运开始财发

例十四、坤造:乙丑庚辰辛丑壬辰,月令透壬乙,伤官生财,?#19978;?#20057;庚合破格,地支形成两破不利,命主私企打工,不顺。关键还在于地支形成两破劫财严重。

例十五、坤造:乙卯丙戌乙未己卯,伤官格八字,用财,命主为一文字主编。八字财星无力,比肩过于旺盛。

(2)伤官带杀

例十六、乾造:庚寅乙酉己卯戊辰,伤官合杀,一御史命造。

例十七、乾造:戊午丙辰丁卯庚子,地支本身为辰水库透戊成伤官格,同时子辰会局七杀,形成伤官架杀格局。命主为一投资融资集团总经理,自己亦是开此类公司。但财上压力很大。

例十八、乾造:壬申丙午甲午壬申,《子平真诠》中孛罗平章命,存疑。此八字关键在于丙火透干了,除非形?#20260;?#28779;既济之象。

例十九、丙子丙申?#20102;?#25098;戌,伤官配印。现代命例,连走几十年伤官之地,仍然连续提拔,官运亨通之命。以上两命贵在全局无一滴财星透?#19978;?#29616;,或者地支没有出现财星作乱。

例二十、乾造:甲辰甲戌丁巳戊申,命格为伤官带印,为一教师,早运行运印运印地,尚可,但是行运至戊辰、己巳败运,得罪同时领导,常被批评。最主要的原因在于八字印星无根无力,再者印星与伤官星没?#27844;?#25104;很好的就近克制现象,此伤官配印与彼伤官配印不同。

二十一、乾造:甲寅甲戌丁?#27425;?#30003;,命格格成伤官格,佩有印星,命主为一团级干部,父母均是大学教授。行运早年水?#23616;?#22320;,很不错。

二十二、乾造:戊寅丁巳丁巳乙巳,与上面伤官生财例类似,但是时柱不同,此命也是伤官佩印,但是印星与伤官不构成克制,命主仅为一大学教授。

(4)伤官伤尽

例二十三:戊辰壬戌丁丑丁未,据说朱元璋命,伤克官星。

例二十四:壬辰辛亥辛亥丙申,据说皇太极命,伤尽官星。但总体而言,这种命式极为难得,要么贫贱无依,要么极贵,但少数而己。

?#19981;?/a> 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫