德:归禄格八字是什么样的呢?

轩:归禄说的是时支得比劫,比如甲乙木日主生于寅卯时,丙丁火日主生于巳午时等等,为归禄格,这个格局最怕官杀。因为身弱全靠这个比劫帮身,一旦出现官杀,就破局了。

德:你看看这个八字:

男:辛酉 庚子 丙寅 癸巳

乙亥 戊戌 丁酉 丙申 乙未 甲午

此以金为源头,流至寅木,印绶生身更妙。巳时得禄,财又逢生,官星透露,清有精神,中和?#30475;猓?#36215;处亦佳,归局尤美,词林出身,仕至通政,一生无险,名利双辉。

德:这个八字算不算归禄格呢?

轩:这个八字不算归禄格,但是丙火生于巳时属于归禄。

德:你分析一下这个八字,为什么一生那么顺。

轩:咱们看这个八字。

丙火生于子月,子水也就是癸水,为正官当令,天寒地冻,年上逢辛酉财星,月干又逢庚金财星,旺财旺杀,身弱无疑。

丙寅日主,属于天元坐印,寅木生扶火的力量要大于卯木,虽然卯木的力?#30475;?#20110;寅木。这个寅木的出现,把金水的力量一下子就转化给了日主,相当于日主得到了财杀的力量,这就是官杀当令,而天元坐印的?#20040;Α?/p>

生于巳时,但是巳火被癸水盖?#25151;?#21046;,巳火虽然帮身,但是受制,不算全美。

德:这个八字这样分析,不就是用比劫而逢官杀克制,官杀做了坏事,不是要出现灾难吗?为什么他还是那么顺利呢?

轩:如果你?#35805;?#30524;光放在巳火上,确实是这样,巳火帮身,但是被官杀克制,很不吉利。但是除了巳火,还有寅木在,并?#20057;?#26408;怎么都破不了,杀印相生,仍然取贵。

德:那么这个巳火到底有用还是没用呢?

轩:这个巳火有用。如果没巳火,丙火就显得单薄,虽然有寅木化煞生身,可是原局财星那么旺,印星必然会受伤。有了巳火,寅木印星跟日主丙火就出现了木火结党的局面。

你不能只是看到癸水克制巳火,也需要看到巳火里面的?#37327;?#21046;癸水,一旦大运遇见戊?#21644;粒?#30328;水马上就能得到管制。

财杀旺身弱的八字分析

德:那么巳火不是还会跟酉金三合金局吗?流年大运遇见丑土该怎么办啊,巳酉丑财局,那不是更不好了吗?

轩:这个逻辑太牵强了。

首先,巳酉丑三合局的成立有很严格的条件,不要见到两个字,就去考虑三合局。

其次,这个八字酉金在年,巳火在时,?#23545;?#30340;被隔开,就是流年大运遇见丑土,也不能直接以三合局来论。

德:这样啊。你再看看他的大运,戌亥申酉四十年不都是不帮日主的吗?为什么仍然顺利呢?

轩:咱们看他的大运。

第一步己亥大运,亥水冲破巳火,不利钱财,家庭出身应该已经败落,但是寅木得亥水生合,癸水得?#21644;量?#21046;,家境不会很差。而寅木得亥水生扶,尤其有利学业,这步运读书很好。

第二步戊戌大运,戊土合克癸水,而戌土燥土,丙火遇见戌土为通根,不能只是以泄身来论,这步运虽然两层土,但是寅木与戌土暗拱午火,日主仍然不弱。只是财星得生,不利钱财,家境没有大的起色。但是这步运主贵。

第三步丁酉,第四步丙申,丙火丁火透出天干克制庚辛金,钱财开始多起来,这个时候家境大有好转。但是,丁酉丙申二十年钱财肯定不多。

第五步乙未运,大运转南方火地,乙木化煞生身,未土帮身克水,有利官运,生官很快。但是乙木合庚金而为金,仍然磕磕绊绊,但是寅木不受伤,不影响仕途。

第六步甲午运,午火帮身,甲木生身,大得机遇。这步运财官双得,名利双全。达到人生顶峰。

德:丙申运,申金冲破寅木,不会出事吗?

轩:不会,因为有巳火在,木火结党之后,申金就冲不破寅木了。

这个八字是?#23545;?#27969;》这一章的例子。从旺金,通过旺水,最后流到火。如果没有巳火,八字就显得气不足,有了巳火,这个八字精气神充足,中和?#30475;猓?#34429;然没有特别大的?#36824;螅?#20294;是官至通政,也已经是三四品大官了。尤其一生平顺,更加难得。

?#19981;?/a> 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫