字画到底是砂还是水,如果从物质的本性上讲所有的字画都是砂。

如果从字画的色彩上来划分:如这幅画的主色调全部是鲜艳的红色,另一幅画主色调全部是黑色的,虽然两幅画本质上都是砂,但是我们知道色彩具有水木金火土五行的特性,因为水木金火土如果放到色彩里面去那就是不同波段的波的代名?#35782;?#24050;,所以如果我们从色彩角度去评析一幅画的时候,我们可以完全根据一幅画最主要的色彩去判断这幅画它的水木金火土的五行特性。也就是说,在字画的问题上,当黑色突显出来的时候,我们就可以把这幅画认为是具有一定程度上的水的意义。如果没有哪种色彩突显出来的字画我们一般把它视作砂的意义比较大。

家居字画风水:关于字画的风水知识

如果从字画的内容上来划分:画面上有水的我们可以视同这幅画有水的意义;画面上画的高山、花草树木、村镇等内容的画我们可以视同它有砂的意义;画面上画的是动物,我们可以根据动物的类型去区分它的砂水意义,如画的是水生动物我们可以把画视同有水的意义,如画的是陆地动物我们可以把画视同有砂的意义。如果画的是12 属相动物,如画的是?#40092;?#21644;猪,我们可以把它视同有水的意义,如画的是其它属相的动物我们可以把它视同有砂的意义。

家居字画风水:关于字画的风水知识

在字画的问题上,所有搞风水的人都是按照自己的想法把字画划分成他认为的砂或者是水。但我们理性的从各个角度来探讨字画的时候,我们就可以知道:无论你画的内容是什么、无论画的主色调是什么,首先字画定性就是砂,这是毫无疑问的,其砂的意义是最大的,砂的意义占了六成以上的重要性。字画剩下的那四成的意义可以通过字画的颜色、字画的内容来判断它的砂水性质。

家居字画风水:关于字画的风水知识

字画本质就是砂,不是?#30340;?#22312;东边挂个大海内容的画东边就是海洋了,东边不是海洋,东边还是砂,只?#36824;?#30011;的是大海之水会对我们的心理有诱导作用而已,它会让我们的心理发生一些改变从而对我们的命运产生一点影响罢了。在?#23548;?#20013;,给顾客或自家用字画来调理风水需要综合考虑字画的内容、字画的色彩等才能达到最佳的效果。单纯用字调理风水,道理亦同。

?#19981;?/a> 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫