进入腊月后,农历己亥猪年渐行渐近,年味愈来愈浓。天文专家表示,即将到来的猪年中,将出现我国传统历法中的“无春”现象,即农历的一年中没有“立春日”。2019年的立春在2月4日,而此时仍然是农历“狗年”,2020年的立春同样也在2月4日,但那时已经是农历“鼠年”了。所以,即将到来的农历猪年没有“立春日”。

因此民间有种说法,“无春年”是“寡妇年”不宜结婚,在“无春年”结婚,婚姻将会诸多不顺,凶多吉少。

2019无春年和寡妇年,真的不宜结婚吗?

“无春年”真的不适宜结婚吗?

传统上认为,无春年不宜结婚。当然,这只是民间传统的说法,与易学命理无关。

中国传统十?#31181;?#35270;立春之日,由于立春代表生气,盲年是无立春的,而春也是蛋,如果没有立春之年结婚不利生育,婚姻也没有好开头。

所以,有的人说无春年嫁娶,不利于生育,难?#34892;?#23401;,这也是最为流传和让人误解无春年不宜結婚的原因。

事实上,男女双方何时适宜结婚,最主要还是视乎感情、缘份,时机,而不是取决于是否有立春。结婚乃人生的大事,虽然说结婚年份,不必迷信是否无春年,但在选择结婚年份的时候,有必要从八字命理方面考虑一下是否适合。因为?#34892;?#21629;格,如选择结婚的年份不当,很容易导致婚姻关系不稳定,甚至出现危机。那你今年是不是适合结婚呢?

嫁娶择吉日最重要是计算双方的生辰八字,选择有利于男女双方命中五行的日子、时辰,并避免男女双方及父母与结婚当天的日子相冲,让婚礼顺利进行,有一个好的开端,婚后生活幸福美满。

愿天下有情人终成眷属!

?#19981;?/a> 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫