劫财制财要看三条件:1.身旺,财旺是富命。2.身旺,财弱是穷命(同时也是懒人)连理想都没有。3.身弱,财旺是穷命(每天奋发向上)空谈工意经,但心高命薄(财是理想,财是追求)。

在看命的时候,我们按照步骤来看,无论官命,还是财命,先看这个,财(官)从哪里出来的,然后,命主是用什么来取财官,是用体力,还是技术,还是用脑力来取财官。

用脑力(脑力工作者)用体力(是?#25237;?#32773;):

1.用印取财官,脑力工作者。2.用食伤取财官,技术工作者。3.用比劫取财官,?#25237;?#32773;。(如原命有印生身另当别论)。

八字劫财制财要看那些条件

乾:乙未癸未丙戌丙申

1.先看财出自哪里?子啊家里申,时支的财是大财,旺。

2.看命主用什么得到财?用合制还是比劫制?用比劫,当用比劫制财时,有条件,条件是比劫旺,制旺财,比劫弱,制不了这个旺财,那就需要大运流年来帮比劫。

1. 比劫旺的时候,一样能制这个旺财,这就是命,命已定,是小富命,就行运气不好,他得到的财,也比穷人多。此比劫旺吗?

先看一下,命主几层财:1.丙火比劫制申金财一层。2.丙戌自合(丙辛合)。3.原局有个印库一个比劫库,开库有没有用?

看组合,未土能刑开比劫库,开库有用吗?有用(未中丁制戌?#34892;?#36130;)用比劫制财,原命就有开戌比劫库的神,未土印库,并且未土和我又有关系,取财大。4.有官先看官,无官看财星,这官癸,又代表什么?官合到我身,?#20063;?#26159;官,官合不到我身,我也得追求它。此官癸与我有关系吗?没有,官为虚透是摆设(申中有王水,与癸无关,如有丑土,辰土算),就算壬水是根,癸有缘分,但合不到身上,无用,此官当财看(虚透)有制癸水的星吗?

有,乙?#23621;。?#20294;乙生日主无力,(同性生力?#30475;螅?#38452;阳无力。你是个小领导,但你干的不行,能力不行,并且力不?#26377;模?#21270;官无力)官就是化印官的,他化官有力,但印生我有力,告诉我们,?#20063;?#26159;贵命,我是近贵命,接触的层次多,(化官有力,印生无力,我接触层次低)全局生比劫,比劫来制财,开库未—戌也在帮比劫制财,丙戌合为帮比劫制财,都为制财,只认钱不认人。

生命当中无别事,癸官虚了,印也就化了,就为挣钱,且财在家里,手不散,能握住钱(财所在家中我制财,外面有劫财,来合这个财走此人手散)此命外面没有劫的,都是地支为食神,生财的申(生到我家了)年月日,开库是论库,不开库时论星,论星,这些星都是食伤,天干不透,比劫(月年)首选个体户,(无比劫)食神土、木、火、杂货店(丁午年、已未羊、戊辛酉鸡)申被生的很大,羊肉(牛肉的)申为刀,丙血,食为吃的,后搞风水,比劫太旺,克父,小时父象:地支三个食神(吃的)申,刀,丙为血,后改风水,有卯木,有水,有比劫制财,?#20808;?#23383;一定有物?#20160;?#38754;,还要有精神层面。

?#19981;?/a> 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫