现在所有传统风水学的人都把点穴认为是龙和砂水之间的一种组合。实际上传统风水学里边有独立的系统的点穴理论。我们暂且不管这种点穴理论是对还是错,至少它是一个独立的系统,并非像很多风水师认为的那样:找到了龙,然后察砂觅水就找到了穴位。不是。也就是说,寻龙是寻龙,点穴是点穴,点穴与砂和水没有任何关系。点穴和立向择?#25214;?#27809;有任何关系。

点穴是一套独立的理论体系。有人一直认为点穴是先看龙,再看砂再看水,然后再看哪个地方有穴位。不是这样的,是找到龙脉以后,在龙的身上去找穴位。找穴位的时候,根本不需要去看砂和水,是找到穴位以后,再看看砂和水对穴位好不好,不是说找到龙以后,先看哪里有砂哪里有水,然后再找穴位。

穴位的吉凶不是由砂和水决定的,穴位的吉凶是由龙和穴位本身决定的,砂和水只是对穴位的一种影响而已。我们平常讲的青龙、白虎、明堂、案山、朝山等这些东西是用来证明穴位是不是好的,而不是说因为龙砂、虎砂、明堂等这些东西决定了穴位的吉凶。砂水明堂是为了证明穴位的吉凶,但它不决定穴位的吉凶,砂水明堂的吉?#23383;?#26159;对穴位吉凶程度上的一种影响。这种观点不仅在传统风水学里是这样,在我们自然科学风水里也如此。

阴宅风水学之阴宅风水寻龙点穴

如果穴位是100 分的吉利,如果砂水明堂很好,穴位的吉利可上升到60分;如果砂水明堂不好,大不了穴位的吉利降到  分;就算是吉利的程度降到51分,穴位也是吉利的。所以,砂水明堂的吉?#23383;?#26159;对穴位吉凶的一种影响而已,它不决定穴位的吉凶。

穴位如果是100 分的吉利,砂水明?#26790;?#35770;多么坏,最多让穴位的吉利降到80分、70分,不可能让穴位由吉变凶;如果穴位的凶是100分,无论砂水明堂多么完备吉利,穴位永远是凶,无非是凶的程度减轻一些罢了。

永远不会因为砂和水让穴位由凶变吉或由吉变凶。明此理,就知道点穴是一套非常独立的系统,点穴看龙就行,点穴就是龙和穴的关系,与砂和水没有任何关系。就像现实生活中的一个人,穴位就是人本身,砂水就是其子女。如果这个人非常优秀,如果其子女也优秀,子女对其是锦上添花;如果子女不成?#29275;?#20063;改变不了这个人优秀的本质,只是教育子女失败有损于他的形象而已;如果这个人是平庸之辈再加上子女不成?#29275;?#23545;这个人那是雪上加霜;如果子女非常优秀,可以使他生活变好一点社会地位提高一点罢了,但永远改变不了这个人的平庸无能之事实。

传统风水学经典的点穴方法主要有:

1、四大穴法。

2、杨公倒杖十二法。

3、廖禹十六葬法。

4、二十四砂葬法。

另外,还有一些其它的点穴方法:

1、物象点穴。

2、预测法点穴。

3、立向法点穴。

4、望气点穴。

5、感应点穴。

6、寻龙尺点穴。

7、证穴法。

?#19981;?/a> 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫