时常听到朋友、同事或者客人,说到「本命年」。「本命年」即是指「犯太岁」,犯太岁的人,在这一个流年,运程通常都会好黑仔,即是做甚麽事都会时常碰灰,做甚麽事都多阻滞,很难顺利完成到。

有一次,同班朋友聚会,有一个朋友问:「我下一年犯太岁,想摄太岁,想问一下,应该过左立春先摄太岁,抑或到左年初一之后,先摄太岁?」

我研究风水玄学,当然明白风水曆法以太阳曆为主,即是以二十四节气为主。立春是第一个二十四节气,风水或者八字,也视过了立春,才算是新的一年,所以,当?#28784;?#36807;了立春才算新的一年。所以我答:「过了立春先摄太岁。」按摄太岁,实为?#24863;?#22826;岁」(楔音读摄)。

摄太岁安太岁要过立春新年初一开始

后来有一次,和大师兄匡正及大师姐白如雪博士 ,去?#39057;?#39278;下午茶的时候,大师姐问我:「阿圆,问你一样野——犯太岁既人,如果想楔太岁,应该过了立春才摄太岁?抑或过了年初一才楔太岁?」

之前无耐,我?#21363;?#36807;客人,不用想已知道答案——过了立春楔太岁。所以我就答大师姐:「当然要过立春啦!大师姐,你又会突然问这个问题既?」

大师姐笑了笑:「因为刚有一个旧同学问过我,所以我想起,你都未必清楚,所以咪问下你!」

匡正大师兄这时才发表意见:?#24863;?#22826;岁,最好是看年初一先到抑或立春先到。如果这一年,年初一早过立春到,到了年初一便可以楔太岁。

如果这一年,立春早过年初一到,过了立春便可拜太岁了。例如立春年廿六(农曆十二月二十六)到了,在年廿七已经可以楔太岁了,不用等到年初一。」

我从来没想过,原来可以这样计算法,我犯太岁,都有拜太岁,不过?#19968;?#20877;做多些——到白鹤鸣风水精品中心,请个开光太岁牌佩带,可以更充分化解太岁。

我都介绍过不少犯太岁的友客人佩带太岁牌,效果都会好很多,所以在此和大家分享一下。

?#19981;?/a> 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫