最近发了一些外环境煞气的知识,但并没有说明化解的方法,这是因为一方面具体的化解方法需要实地勘察、测算,结合房主命理的喜忌来确定,这一点也提请朋友们注意,有的建筑、煞气等看着较凶,但实际上并不一定发挥作用,所以也不用杞人忧天,如果生活、工作各方面没有太大的困?#29275;?#24212;该就不会有大的问题。

另一方面原因是还有内容较多的煞气(室内、外)知识点还没有发出,将来可以统一说明讲解化解的方法。如果大家想知道化解之法,简单说,凶的用遮挡(比如八卦镜),吉的用增加和吸纳(比如葫芦)。

关于风水五行化解煞气你知道多少!

下面说说化解的原理,风水其实在短期内是看不到效果的,怎么才能证明化解是否?#34892;?#26159;个难题,那么化解的理论依据是什么呢?基本的说法是通过化解,改变了原来的五行气场或者叫磁场,去掉不好的,增加好的。但我想更深层次的东西应该在佛法中寻找答案。佛法中有云:“一花开而世界起?#20445;?#22871;用现代的理论?#20982;?#34676;蝶效应,一件小事可能引起无?#35838;?#36793;的事情的改变。就说这花开,比如您在家中养了一盆花,早上发现开花了,心里感到愉悦、有成就感,这份好心情会带来一天的改变,对人对事都会有良性的作用。

关于风水五行化解煞气你知道多少!

甚至您为了看花流连了几分钟,却让您错过了一场交通事故发生的时间,这就是佛法说的因缘。“诸法因缘生,缘尽法还灭?#20445;?#19968;切事物你我任何人都决定不了,事物本身没有自性。有人会反对了,我看你的公众号就是?#26131;?#24049;决定的啊?这?#34892;?#36947;理,但只是其中一个因素,成就这个事(看公众号)需要无?#35838;?#36793;的因缘,要有微信的发明、要有手机、要有我的创建,要有您的关注,要赶上您今天没事,要赶上我今天书写……,缺少任何一个因素,这个事就不成了。回到主题,我想化解也是一个道理,摆放了一个小小的吉祥物,可能整个因缘就变了。

关于风水五行化解煞气你知道多少!

最后说说化解的效果,常?#36816;?a href="http://www.eygv.tw/i1883-1.html" target="_blank" class="relatedlink">一命二运三风水,?#30007;?#21151;德五读书。但我认为功德应?#38376;?#22312;第一位,看看《了凡?#38590;怠罰?#21629;运在功德面前不值一提,所以最好的化解是通过行善积德,整体改变命运,甚至风水的化解也是您的功德福报到了,遇到了好的风水师的结果。

再说五行化解,五行化解的效果按照难易程度,风水环境是较容易化解的,事项化解较难,身体疾病化解难度最大。我想是因为在风水中,整个房屋是个太极,想改变很容易,水行煞气就把水挪走、改变,木行就把植物挪走等等。而事项中,有的人事物是很难改变的,身体上就更是如此,总不能水多了就把身体里的水都抽干吧,在太极场中无法改变,内因变化比外因变化效果明显。

喜欢 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫