“水火相冲”能算得上是最普通的老百姓都能理解的风水知识了。何谓水土相冲,就是五行上的水克火嘛,其实火算是吃亏的,不过无所谓,水火势均力敌的时候,水也是要吃亏的,杀敌一千,?#36816;?#20843;百嘛。说相冲能体现出关系上的强烈的不和谐的力量,所以一般人都能理解。

家居风水布局中忌讳水火相冲的格局经常发生争吵不合

水火相冲能应用到平时我们最常见的风水上。家家户户都有水火,都是出现在厨房。通常灶台代表火,淘菜盆及水龙头代表水,构成了厨房里的火与水。那么问题来了,常有问我:“陈老师,你看我家厨房里这灶和水龙头挨得很近,会不会是水火相冲?”

一开始?#19968;?#35748;真解释,后来被?#35782;?#20102;我也?#34892;?#19981;?#22836;常?#32463;常丢句话出去“哪有那么多水火相冲?要是到处都水火相冲,还要不要过日子了?”

这种?#20843;?#20046;不该出自我这种搞风水人的口。其实风水没那么神秘,大家不要把它太神化。大家不妨仔细想想,普通家庭4-5个平方的方形厨房里,你告诉我,什么样的情况下灶与水龙头不是对着的?无论哪种情况下,两者都是对着的

。除非是L型或者U型的厨房(这样的不多吧)

家居风水布局中忌讳水火相冲的格局经常发生争吵不合

所以根本不用担心厨房里的水火相冲。顶多不要靠得太近,影响操作罢了。有朋友要问,那家里到底哪里才是真正的水火相冲?嘿嘿,厨房与卫生间的位置,才是真正的水火相冲。

?#19981;?/a> 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫