戊土在地支没有一点根,这个命局虽然地支无根,但不是从格,原因是有乙生丁、丁生戊,按照大宗易的理论,不是古书上留下的理论,按照古书上说,只要没有通根就是衰弱,都可以从,现在是天干是木生火、火生土,说明日主旺衰有来源,只是在地支中没有根,既然有来源,就等于是有帮扶的,日主有帮扶的就不能从,就是这样,还有一个特点不能成为从格,因为命局中没有太旺的五?#23567;?/p>

解读八字中身弱格是什么意思啊!身弱的人有什么特点!

命局中金是二个,水一个,木是三个,三个木二个金,这就去掉五个字,三个木二个金,金木就要交战,四柱中有交战成立的话,紧贴相冲相克也不能从,所以从各种原因分析是身弱的命局,不要看到日主没有根就认为是从格,就是即便是天干没有火生日主,命局有金木交战,这个从格也很难从,因为是金木交战,你不知道从谁,这是从命局上看,既然已经确定了不是从格,取用神就按照正格来取,日主肯定是偏弱,取生扶日主的为用神。

壬午运乙亥年,日主偏弱,水是财,壬水切到丁火的位置,丁壬合,通关的道没了,对用神不利,下边的午火,午火克金,同?#24065;?#26159;日主的通根,首先是日主的通根,因为土寄存在火宫,所以土见火都是通根,就象是甲木见寅一样,见寅年寅运首先是通根,通根得旺,大运一个是助用神,一个是助忌神。

乙亥年,乙木克身,亥水生乙木,亥水是财,财生官,按照三忌一用的规律,此年应凶,这些绝招赤裸裸的暴露在阳光之下了,三个忌神一个用神,应灾,看一下在形体上应在哪里?看是哪一个用神受克,主要是丁火受克,同?#24065;?#26159;水的毛病,与火有关的病症,是心脏病、血液,与水有关的病症,是肾,或者是糖尿病之类的病症,?#23548;?#19978;日主这年是患了糖尿病。

壬午运?#20102;?#24180;,如果只分析这个岁运,还真得不出结果来,这里有一个信息?#20174;Γ?#39318;先是巳午火克申酉金,还有一个最大的特点就是,岁运等于是用神二个字,忌神二个字,火是帮身的,金是泄身的,本身这个岁运的特点就是伤官见官,要是直白点说就是,流年引来伤官见官,就凭这一条,应该是应凶,本身用?#19978;?#20114;争斗,天干是乙辛相冲,伤官见官,然后又是二个忌神二个用神,这不利于用神,还有一点就是日主身弱,他就更不能担这个伤官见官,这年?#23548;?#26159;日主破财

这年命主因房产纠纷引起是非官司,导致破财,一般伤官见官就有官司,或者纠?#23383;?#31867;的事情,用神跟忌神相斗,本身就谁都不服谁,其实要是谁都不服谁应该是平处,或者是扯平,但是争斗本身就不是人们所希望的,人们希望的是平和,调顺,顺静,即便在打平的情况下,一样有灾的,本身这个事就是一种灾的表?#20013;问劍?#21629;局上二忌二?#27809;?#30456;打架,扯平了,只要是打架,就是日主受苦,除了消灭忌神,还不能把它全消灭了,把忌神那部分消灭了,保留用神那部分,这就好。

打架的命局,到处战,天干冲的?#20197;?#31967;,地支也是冲刑,来事了就是这样的命局,命局不静,日主就不静,命局顺静,也就是日主顺静,命局争战,也是你本人争战。

?#19981;?/a> 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫