所谓理气,是指水配真龙。根据来龙的方位和水的流向,如果配合得当,符合各种定论以后,其形式不外乎水、火、金、木这四局,就可以富贵长久。

论龙脉生旺四格_理气是指水配真龙配合得当富贵长久

旺龙自乾位,坤位、艮位、巽位而来,生龙自甲位、庚位、丙位、壬位而来,冠带龙自乙位、癸位、丁位、辛位而来,这十二来龙都是吉祥之龙,?#36816;?#20204;一定要分辨清楚。水与真龙相配称为理气,不论是得生还是得旺,都是水龙相逢的奇迹。只要来龙和去水能够与金、木、水、火四局相合,那么就能有绵绵长久的富贵荣华。

火局龙水生旺四格

龙脉自丙位而来,朝向艮位,水自辛位流出,巽位起高峰,有路有云。艮龙自巽位而来,水?#26377;?#20301;流走,如果立向丙午位,那么就会有富贵荣华。如果乙龙结作之处,墓向在辛位,那么,水自乾位流出,会增添福寿。丙龙癸向富贵多,这是因为巽水自乾门而出。

丙龙艮向,水出辛位,吉祥。艮龙丙向,水出辛位,吉祥。

乙龙辛向,水出乾位,吉祥。丙龙癸向,水出巽位,吉祥。

论龙脉生旺四格_理气是指水配真龙配合得当富贵长久

水局龙水生旺四格

子龙行来,水归于?#19994;兀?#20094;山坤向,乾宫的山峰高耸,水自乙位流走,坤龙壬向有福有财。辛龙的水自壬位流向巽位,如果遇到辛龙乙向的话,就会有官有禄。壬龙丁向会有很高的富贵,乾位的山水都归于巽位。

子龙坤向,水出乙位,吉祥。坤龙壬向,水出乙位,吉祥。

辛龙乙向,水出壬位,吉祥。壬龙丁向,水出乾位,吉祥。

论龙脉生旺四格_理气是指水配真龙配合得当富贵长久

木局龙水生旺四格

甲龙自艮峰而来,朝向乾位,水从丁位流出,家中一定会出状元郎;艮峰甲向自有乾坤,水在乾位左旋,自丁位流出,家中会福禄绵绵;龙脉自癸位而来,水从甲位流向坤位,龙脉丁向为尊,会官至王侯;甲龙辛向生鼎甲,艮山艮水都向坤位流出。

甲龙艮向,水出丁位,吉祥。巽龙甲向,水出丁位,吉祥。

癸龙丁向,水出坤位,吉祥。甲龙辛向,水出艮位,吉祥。

论龙脉生旺四格_理气是指水配真龙配合得当富贵长久

金局龙水旺四格

庚龙的库在癸位,巽位朝向宗山,坤位有高峰耸立,一定能官至宰相;龙脉自巽位而来,在坤位有高峰,立向为庚位,水自癸方流出,家中福禄无穷;丁龙艮库都自庚位而来,穴位癸向,官至六卿之位;庚龙乙向山水在坤位,水自艮位归去,福寿会增长。

庚龙坤向,水出艮位,吉祥。巽龙庚向,水出癸位,吉祥。

丁龙癸向,水出艮位,吉祥。庚龙巳向,水出艮位,吉祥。

?#19981;?/a> 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫