今日我写的内容,主要同一句风水口诀有关。这一句风水口诀,不会在风水古籍中找到,因为听恩师白鹤鸣大师所说,这句风水口诀,是行内人的“顺口溜”,不过,这些口诀确实同风水有密切关系。

这句风水口诀说﹕“一不足,担泥筑,二不足,种竹木。”而恩师曾经说过,这?#26408;?#39118;水口诀,有另一个版本。

不足,担泥筑,二不足,种树木。”

家里风水特别不好需要改建,风水小问题种竹木可改善

以上两个版本,只不过相差一个字,就是第?#26408;?#30340;“种竹木”和“种树木”的分别。如果你问那句才是最初的口诀版本,对不起,我也没?#20889;?#26696;!

恩师说:“口诀说种竹木的话,会比较顺口,而说成种树木的话,则没有那么顺口了?而在风水布局方面,只要识得运用,种竹木也好,种树木也好,都可以达到同一风水效果。”

好了,不论“种竹木”或者“种树木”,都是风水的布局法。几时要用“一不足,担泥筑,二不足,种竹木。”这?#26408;?#21475;诀来布局?

我举个例子,先前曾经跟随恩师白鹤鸣大师到国内看风水,其中一次,看了一阴宅风水。这阴宅风水,墓?#30333;?#27700;倒右,而右方白虎短少了一些,恩师和客人说出这是退?#39057;兀?#21363;使有多多钱都不能落袋,最后都会败退。

家里风水特别不好需要改建,风水小问题种竹木可改善

宅主听了后,说在近十多年都有这情况,而这个墓地,做了不足二十年,所以,他也认为自己的退财运,和这墓地息息相关。

当时宅主问恩师要怎样做风水补救。我记得恩师用了两招:

第一招,帮他的墓碑,重新开一条线,以分金收旺气。

第二招,就同今篇内容的口诀有关,因为这块地白虎砂太短,

恩师嘱他在白虎砂这里,堆高山丘,增强白虎砂的力量,以聚财源。

家里风水特别不好需要改建,风水小问题种竹木可改善

如果嫌堆沙丘太大工程,可以选择次选,就是在这白虎位置,种几排竹木,或者种树亦可以。而客人最后拣了种树木,约两年后,听他说,财运好了很多,尤其赚来的钱,不再像从前般,常因破财破了去。

所以,我对于这两句风水口诀,有深刻认识。恩师说,风水首要,迎吉避煞,如果做唔到,就要用旺宅化煞。筑泥种树,都属于风水布局的方法,不论阴阳二宅,都可以使用。不过,因为现在的住宅,多数是大厦,所以,阳宅用到这个布局方法的机会,比起从前,已小了很多很多了。

?#19981;?/a> 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫