今天我们谈一下择日,通过趣味的方法传授专业的知识!太多朋友都有过择日的经历比如:结婚择日、开张、动工择日、出行择日、下葬择日等等。

1、甚至有些人可能是刚从牢里出来,他的兄弟替他接风洗尘,很多人认为择日是选择一个晴朗的天气应该比较好,其实都错了。

2、例如结婚,人生四大喜事之一,择日如果要针对于结婚必须得找晴天,象征着夫妻和睦、阳光、希望。

3、但是如果遇到其他事情反而非常不吉利,比如下葬的时候遇到大晴天是非常不吉利的,因为骨灰盒或者棺材最好不见光,如果有太阳还得拿黑伞去遮盖,因此下葬、出殡都要选择阴天。

会看老黄历就可以择日?#30475;?#38169;特错,天地人三才缺一不可!

4、扫墓常老师建议阴天,扫墓本身是追溯情?#24120;?#24605;念故人敬献些花卉或者酒,凡是建房或者是看公司,尽量不要定大空亡线,否则有可能家宅不顺、妻离子散或者公司效益不好、人才流失。

其?#30331;?#26126;节扫墓也是有讲究的?清明节前后是阴雨绵绵的感觉,所以古人将扫墓的时间都定成阴天,必然有古人的道理。

5、同样开张择日时一定要选择晴天,不管是公司、商铺、餐厅、酒楼都要选择晴天,这样叫艳阳高照,财源广进。

6、当我们商务谈判的时候,你在前去的路上希望是阴天的,等你们真正签字的时候,希望阳光出来,这种情况下往往是非常之顺利的,还有一种就是咱们经常看的电视剧或电影的开机仪式,一定要择好!不然的话在拍戏的过程中会出现各种各样的事情,尤其是战争片、鬼片。

项目择日

再有一种,如果您的公司即将上市,希望能够顺利并且?#36153;?#25104;功,那么常鹤鸣老师建议,在整个上市期间几个日子必须得需要择日,因为太多人需要择日,没准一个日子挑错满盘皆输,这里是针对大公司、大项目,动辄?#30473;?#20010;亿投资的大戏!

?#19981;?/a> 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫