一动一静,一发一聚,一气一质,一高一低,一山一洼,一砂一水,一木一金,一火一水...说到底,还是一阳一阴,一风一水——风水。其对待中和均衡了,谁受了益?中间的太极点,即阴阳宅。这里就出现了一个小问题:那个方向要风,那个方向要水。风水就是风与水的正确搭配组合,这是调换混搭不得的:组合成水风不成,组合成风风不成,组合成水水也不成,这就是易经里所说的一阴一阳为道,纯阴纯阳不生长。

某个地区经常刮比较大的西北风,有一处平房,其西北乾方近处新立了一?#27604;?#23618;高的楼房,普遍认为这是一个阻挡西北风的好屏障!但是住这个平房里的其中两个中老年男人很快相继急疾而亡。找很多有名望的风水师察看,东西四宅、三元九运、玄空飞星、天地人盘…毕生所学有用就用,但?#31449;?#26029;不出个所以然来,纷纷往鬼?#20013;八?#26041;推测。凶的玄机究竞在那里?其实这就是一个典型的却非常直白明了的风水(也叫砂水)调换的问题,先后天阴阳搭配不当的问题。

风水就是风与水阴与阳的正确搭配组合所谓阴阳之道

后天之乾,在先天卦里是艮,乾坤生六子里艮属外发之阳风,必要聚纳之阴水来搭配,但是你那里立了一堵阳性能量很大的“砂”,这不是阳阳不配吗??#23548;?#36825;堵“砂”不是挡住了西北风,而是把西北风?#31456;?#25104;一股麻花状(实物以急水遇石阻浸漫过冲击?#36335;嬌上?#30524;明见),就象两个螺丝钉并在一起往内旋绞,这可是一个可怕的杀伤力量!作崇的竟是人们推崇备致的需要高大威仪的乾君位!可见有时一些?#27492;?#21512;乎逻辑合乎常理的实景是要误导人众的。

如果把那堵“砂”立在东南巽方,此平房就必定会得到回拢的聚气而吉安,此巽之先天兑气,乾坤生六子里是聚纳之阴“水”,不正是需要发放阳能量的巽“风”吗?阴阳调和万?#24405;?#21568;!

有另一处住宅类似于上述地形态势,不同处北方坎宫有高大建筑与乾毗连,住那?#35838;?#37324;的人却没什么事,这是为什么呢?这就涉及到非常奇妙的“动化”问题…

八个卦中只说了个乾卦例,其余七卦廿一山诸物诸气诸吉凶以上例类推。

?#19981;?/a> 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫