有一师兄,发愿以法供养众生,见到人就宣传佛法:一切皆空,除了一真,都是唯心所现,一切都是假,如梦幻泡影,如露亦如电,不要执着什么,放下一切……

有一师兄家庭很困难,不解的问:那我放弃工作自己吃啥?孩子上学谁供?父母谁替我赡养?

此师兄无言以对。

一师父解释说:“建立在‘人这一生都是假’的前提下,人生与梦比,虽然都是假,都是空,?#27597;?#26356;真实些?

梦虽然是假中的假,那请问:你是愿意做好梦还是愿意做恶梦?

回答肯定是愿意做好梦。

所以,必须明白真地是梦的前提下,明知道是假,也要把它善求得很灿烂,很辉煌,很有味道,给我们一个好心情。

佛学也能解梦想学吗?你是愿意做好梦还是愿意做恶梦?

一个孩子说:阿姨我长大挣钱给您花。

知道是假为什么还是很喜悦?何为假、何为真?佛陀的指引中当下很舒服、很高兴,活的好就是修行状态,人道一道表六道,把每一个当下善求的都非常精彩,链接N个如法的当下就是精彩的人生,同时成就下期生命的善因以及理想的助缘。心?#36745;?#22303;净,极乐界,自性?#29004;粒?#25552;前正受极乐国土,梦醒时分定会更加精彩……”

几天后,我从网上看见了大德说的这段话:

我们大家都在轮回转世,像都在做一个非常长的梦。在梦里,我们应该懂得这三件事:1、虽然是梦,但在梦里不要做伤害别人的事,因为别人会做恶梦;2、虽然是梦,但梦里要多做帮助别人的事,因为别人会做幸福的梦;3、既然是梦,就苏醒得?#30342;?#36234;好,尽量去做将大家从梦中唤醒的事。

――慈?#19979;?#29664;堪布?#20160;?#20999;

?#19981;?/a> 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫