环境论是疯子六爻一卦多断中最庞大,最复杂,最丰富,最实?#23454;?#19968;个理论,当我们掌握了前面的阴阳论、空亡论、百神论、反断论后,只是学会了断卦技巧,但是不精彩,不细致,如同一台黑白电视机,共有两种颜色,只有掌握环境论,才能精彩,才能更细致,才能做到事半功倍的效果,就如同一台彩色电视机,这里的世界更精彩,这就是此体系的完善之处。

环境论在六爻八卦中也是一个陌生的名称,也是从发明六爻八卦?#20004;瘢?#20174;古到今都没有人提到的一个重要理论,环境论是每一个人都不能脱离的活生生的,现实生活中的一个环节,古人书籍里没有留下任何环境论的痕迹,但并不代表不存在,现实之处,当我们掌握了环境论,再回首看一下现实,社会中的大师,名人,半仙的断卦,我们已经?#23545;杜自?#33041;后。

所谓的环境论,生活中无处不在,因为环境论的出现,才使我们断卦更细致,更精彩,在这一点上任何体系和大师都无法比拟的。

六爻基础:环境论阴阳论空亡论百神论反断论断卦技巧

例测感情:一个年轻人到了搞对象的年龄,是否有介绍人,是否有工作,家庭条件都是外环境,关系是否越轨、个?#29359;?#20302;、因为自己父母的意见是否同意都是内环境、而对方是否同意、年龄大小、长相都是中心点。

例测婚姻:男方或女方是否有外遇,外遇这个第三者的经济状况,是否有工作,本人与对方的关系,这都是外环境;自己与对方是否同居,是否离婚等都是婚姻的内环境。

例测工作:当一个人参加工作后,别人第一个要?#23454;?#23601;是单位怎么样,干什么工作,工资高低,单位大小,知名度,工作条件?#27809;?#31561;等,这都是外环境范围要断的内容。能否干长久,领导对自己如何,同行竞争,是否一把?#21482;?#26159;副手等等,都是内环境要断内容。

例测干个体:是否正当营业,门面是否方便,所干工作是否合法,价格高低,门前道路是否顺畅等等,这都是外环境的内容。

业务量大小,客户多少,是否长期干等等,都是内环境范围。

从外环境也可以看出:官司或出国的外国政府,出国是否合法,偷渡等等都是外环境的所在表现。

从内环境可以看出:官司是否了结,出国是否成功,还账是否还清等等,都是内环境所表现。

断卦就是断社会的真实写照,根据上述“环境论?#26412;?#22312;我们的生活中,地球上任何生物?#38469;巧?#27963;在内外环境中,这就?#24039;?#20250;现实。

?#19981;?/a> 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫