在任何一组六爻八卦中,都存在六亲不全的问题,在如何解决六亲不全问题上,始终困扰着许多易友,而这个问题的解决,都采用了六亲不上卦看伏神,飞神来解决,这种办法从理论上是讲不通的,而且通过大量验证与实践证明,此种做法错误?#22987;?#39640;,准确率太低,这也是传统断卦心里发慌的一个因素,这种做法胡?#26131;?#29992;,毫无道理,就是因为飞神,伏神这两个词的存在,六爻八卦上千年进退两难,还有社会上流行什么六亲转换论,从其弟子解说上讲,还是飞神与伏神,凡是用飞神伏神断卦者,都是不会断卦,都是不懂阴阳五行的根本所在。

“卦有用神爻,为用神不缺,凡无用神者,为用神不上卦或用神不现,凡用神不上卦者,可以在八纯卦中寻用神借之,借来的用神爻,写在原卦对立爻旁,此借来之用神成为伏神,原卦之爻称之为飞神,此段话摘自席学易老师的秘?#29275;?#19982;传统一样,把抄的当秘笈。

“卦中不现,而从本宫首卦所写出的六亲叫伏神,伏神在何六亲下,何爻就为飞神,在64卦中,六亲俱全的卦除八纯卦以外还........。”

“传统的飞来生扶得长生只能说有的适用,有的没用,在伏神需?#31181;?#26102;,飞神克制伏神,飞神则是伏神之用神,如飞神生扶伏神,飞神则是伏神之忌神,此段摘自张代祥的新派六爻一书?#26032;?#39134;神、伏神中的一段论述,这种与传统断卦还是一样,只是多了(在伏神需?#31181;?#26102;,飞神克制伏神,飞神则是伏神之用神,如飞神生扶伏神,飞神则是伏神之忌神)这么一段话,没有这段话,误导大家少点,多了这段话,如同人走错了道,迷失了方向,来了一位好心的误导,使大家更迷糊,个人认为不管任何人最好把自己的理论,多验证,多实践,然后再发表,因为一发表不知要误导多少人走弯路。

新派命理-通过百神论与反断论命例分析学习断卦技巧

在阴阳六爻快断体系里,64卦任何一卦表面看都不会齐全,就以八纯卦举例,有的卦里面就一个妻财,有的卦里面就一个子孙,这个六亲阴阳性别如何,哪个是正六亲,哪个是偏六亲,如果代表儿子,那哪个为女儿呢,怎么测准女儿的事情呢,这个女儿又该从哪一卦去借?这种方法如同母亲有病,大夫没看到母亲看到父亲,给父亲吃药治母亲的病一样,这种做法叫瞎看,瞎断,飞神,伏神不知起于何人之手,它像毒瘤一样危害着六爻八卦,就因为飞神,伏神存在,造成断卦准确度低,不准所以很多人不信六爻八卦,以为是封建迷信的结果,用这种方法找六亲如同一个光棍看到别人结婚,光棍借新人也要办婚礼,这人是新郎还是新娘呢?光棍不管,借来的新人能成吗?

例如:某年男子测婚姻如何?摇卦天山遁一卦,而卦中无妻财上卦,如何去找(无动爻)?

?#24863;?/p>

兄申应

官午

-------

兄申

官午世

父辰

如果按飞神伏神方法取妻财,到乾宫首卦去找,妻财在首卦二爻,借来伏在二爻午火处,天山遁世爻代表什么?伏在午火处算什么东西?如同光棍抢新郎,寡妇抱新娘,能与自?#33322;?#23130;吗?这种做法如同到了动物配?#32456;荊?#20004;个公兔子要配对。64卦从表面看,六亲都有不全的问题,而真正的实?#26159;?#20917;是:64卦中任何一卦,六亲都很齐全,一个不少,一个不多,如果人为补一个,就是多余,这就是“百神论”所要解决的问题。

“百神论”在六爻八卦中的发现,则完全解决了六亲不现问题这个在几千年易学界无法突破的难题,在六爻八卦中用用百神论,从理论到实践完全正确,百神论是阴阳快断法一个亮点,百神论出现,把64卦任何一卦六亲讲的清清楚楚,在一卦多断上轻松自如,百神论是阴阳快断的必然产物,光知道百神论,不了解阴阳论也是断不准卦,所以阴阳四论是相辅相成的,缺一不可。

关于百神论在卦中的应用与条件,就是简单一句话,十个字,其实在本人?#21344;?#21457;表过的所有卦例里都已说明,读者自己看看便知,只是没有点明,百神论的?#20302;?#35762;解在函授课里讲解,这里不再多解释。百神论在六爻断卦中应用的前提是:在分清阴阳的情况下,卦中六个爻都是百神论所要应用的六亲代表,如断婚姻有正官,偏官之分,有介绍人与无介绍人之分,有同居越轨之举,有脚踏两只船之事,这都是断卦中所要断出的事项,这些事项只有用百神论才能解决。

在六爻八卦中“反断论”是一个陌生的名词,从古到今,几千年历史长河,多少大师,多少天师,半仙,多少名人,都在“反断论”没有发现中碰的头破血流,有的大师干脆发表文章名为:告别六爻。因为六爻八卦中存在反断论而没有发现造成的原因。

反断论是一卦一断的咽喉,在未发?#31181;?#21069;,很多易友,大师都有同感,一个卦今年测很准,过一年或两年,同样的卦,同样的事情,测得一塌糊涂,测什么,什么不对,有的易友认为是六兽之过,有的易友认为是四季作怪,更有名人认为六爻八卦无定性,变化太大,造成无规律,其实这些都是不懂反断论所造成的恶果,也就是反断论在卦中作怪。

在传统断卦中,根本不知道还有反断论,新旧结合更没有人讲反断论,所以在此不再对比评论,也不作进一步说明,凡是学习过阴阳快断的没有不对反断论感到震惊与神奇的。

?#19981;?/a> 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微?#27966;?#19968;扫