有画好说「命理学」解读,投资圈大隐于市的「他」

自然科学思维,解读命理文化图解透析一

有画好说「命理学」解读,投资圈大隐于市的「他」

1、天干多一己土食神,戊己俱通根于月令,食伤强。2、天干辛金偏财,多通根于月令戌土和酉金,财也强。3、伤财喜神居于月令,谓之“真神得用”。4、天干伤财相生,时柱己酉以及戌藏戊辛,也是伤财相生。命理经典古籍《月谈赋》中云:伤官若逢财,富贵自天来。同时也符合“喜神为辅弼”的吉格。5、命理经典古籍《滴天髓》中提到:「丛儿不论身强弱,只需我儿再见儿(?#24605;?#36130;)」。岁运学术解读进入乙未大运,1998年戊寅年,大运会了,两个亥乙未的暗印局,流年会了一个「寅丁戌」的暗比局,同年又加上戊伤官透干,通根寅未,强印生劫,劫生伤官,木生火,火生土,土生金。吉祥美事,随遇而来。该年命主以大股东身份,创建电脑公司,推出网络即时通信产品,大受欢迎,注册客户迅速过万。大多情况下,从儿格,印星以忌神定论。这里唯一好的是,戊寅1998年,得到强有力的比劫通关,逢印凶星化为吉星。但是?#22909;?#24180;1999年,首先失去强有力的比劫,保护喜神伤官,印星又会成强局,来克伤耗财,印星这是也就,变成了凶星。可见吉?#23376;?#21916;忌之生克推算,而非直接以星的喜忌而取代。

图解透析二

有画好说「命理学」解读,投资圈大隐于市的「他」

岁运学术解读:2004年岁次甲申,甲合己成化食神,地支又会成申酉戌的财局,强财入局,得到强食伤来生。命主的企业在香港证券交易所主板上市,命主名利双收。这一年的财运吉星临门,?#27492;?#26377;甲木忌神,但被与己土合化成伤官喜神。

本文编著:易泉山人

喜欢 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫