近期微信公众平台的后台经常有几个人反复问的一个问题,家里有个院子,想种一些树,就问问这个树到底种什么好?怕犯了一些忌讳

1、古人在种植物的时候在选择植物上有很大的讲究,首先先要分清一下前院和后院,先不考虑东南西北,老话讲“前不栽桑后不插柳?#26412;?#37327;前边不要种什么桑树,门前种桑树代表丧事多。

2、后面不种柳树,柳谐音为溜!溜为一代不如一代之意,祖宗讲的一些谐音文化象声文化我们要重视。

3、另外有些人?#19981;?#31181;西域的一些植物或者耐干旱的植物,比如说仙人球带刺的还有芦荟、?#24405;?#31561;等,类似带刺的植物尽量不要与主人太近!

本身带刺的植物具有克煞挡灾的作用,所以尽?#23458;?#38498;外来种。

家居风水中最避讳的植物有哪些?养对了可生旺财运!

4、果树也是常鹤鸣老师建议各位种的,尤其是像石榴多子多福,代表传宗接代还有种一些柿子柿子俗称世子,有世子在传也是一种传宗接代。

但是葡萄以及桃树常老师都不建议种,桃树本身是主阴?#21335;?#26641;之一,而且桃树本身一听就是跑的意思。

桃木棍或者桃木剑至于它能辟邪,那是因为它是从桃树上摘下来或砍断的树枝,经过雷劈之后具有阳性,才能够具备辟邪。

5、常鹤鸣老师给大家推荐几种可以种在家的一些植物,比如丁香、玉兰、山楂树、兰花,至于国外引进的植物主要要看是不是容易水土不服。

金桔

最后常鹤鸣老师给各位推荐一种植物,从很多角度来看都没有什么问题的植物,就是金桔代表金钱,桔就是成功的意思,而且它又代表有果实硕果累累。

?#19981;?/a> 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫