师傅好!您在命理方面的分析和?#20613;?#26159;我见过最客观和准确的!很想请师傅帮忙分析我两个小孩:

1.女儿,生于浙江省绍兴市新昌县,阳历2010年5月15日上午9:15;

2.儿子,阳历2017年1月17日下午3:06;

想知道两个小孩从命理方面看该怎么培养比较好!现在女儿虽然学习还可以,但不会与人交流,也不怎么活泼,一说她就哭。儿子虽小,但似乎要比这长他7岁的姐姐在待人接物、笑容方面要好很多。

女儿:庚寅,?#20102;齲页螅了?/p>

儿子:丙申,辛丑,甲辰,壬申

从命理角度分析子女应该怎么培养会比较好!

您女儿的八字属于官杀制身太过。我们前面的几篇文章里也反复提到过,官杀制身的表现就是自我加压,敏感多虑,优点是原则性强,缺点则胆小懦弱。幸好有地支两位?#28982;?a href="http://www.eygv.tw/i2393-1.html" target="_blank" class="relatedlink">食神制杀,以及年支羊刃可稍驾七杀,不至?#31245;鄭?#20197;后事业方面反而因为其责任心重的特点得到很好的发展。但是全局依然杀重身轻,所以最喜印来化杀。印代表了母亲,在她的八字里属水,然而水却太少,藏于日支,化杀无力,这是整个八字的最需要?#26893;?#30340;地方。

所以,您的女儿最需要的是与您进行深入而放松的沟通,不仅仅是操心和唠叨。印的力量是春风化雨的柔和,?#36816;?#30340;教育也应该是温和而有智慧的,不适合严厉管教,也需要用理性和知识的引导,去丰富她的学识、涵养。总的?#27492;?#23601;是,用母爱培养安全感,用学识提高自信心。尽早提升女儿的自我价值(self-esteem),今后步入社会也有足够的底气去面对竞争和选择适合自己的另?#35805;搿?/p>

您儿子八字,甲木生于寒冬丑月,有丙火暖身,食神制杀有力,又合住了官星,财生杀、杀生印、印生身,流通有情,以后的路途会非常的顺畅,身体状况也很好,有望长寿。他的八字主要也是用印,成长过程中更需要母亲的陪伴和教导。他有强有力的偏印透干,您对儿子的教育会更加的尽心尽力,陪伴他较多。但是注意,有时候您的付出会给儿子带来情感上的压力,或者您的沟通难以深入他的内心,导致他在今后的情感中缺乏主动性,压抑自我。所以您要做到充分信任他,?#20154;?#33021;独立了,逐步的放手,不要过多干涉他。寒冬甲木也需要辅以七杀庚金来劈,所以您儿子可以用七杀的方式进行管教,也就是订立规则,坚持原则,严厉要求,激发他的主动性和责任?#23567;?/p>

在育儿人选上,您女儿更适合由您亲自抚养,不适合让老人过多干涉。而您儿子可?#26434;?#32769;人来帮忙带,与您配合,您以后要适度放手。

另外,您女儿的特点是理性、保守、记忆力特别好,可培养为专业型人?#29275;?#20197;后能以一技之长而安身立命。您儿子学习能力强,悟性高,对新鲜事物感兴趣,分析能力强,但是毅力不足,兴趣博而不精,以后更适合变动性强的工作。

随着二胎政策的开?#29275;?#36234;来越多的人关注如何科学育儿。市面上的育儿专家和流派也是众说纷纭,有的说要穷养,有的说要富养;有的提倡“温和而坚定?#20445;?#26377;的主张要严厉管教;有的反对隔代教育,提倡由父母亲自抚养,有的主张父母要经营好自己,不要把太多精力放在孩子身上……

然而真正好的育儿方法,是适合自己孩子和家庭环境的方法。通过分析八字的结构特点,可以清楚地了解孩子身边的资源以及人生所能达到的上限和下限,尽早制定适合孩子的育儿方案。

?#19981;?/a> 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫