很多人都会说本命年不好,各种不顺倒霉什么的,这说法社会上流传很广。其实平常年头倒霉的也有,程度不亚于本命年,本命年好的也不少。属相是八字的年支,占八字的八?#31181;?#19968;,有一定影响但不大,之所以有这个说法,主要有以下两个原因。

本命年为什么不好?为什么说本命年运气不好?

一是属相代表祖上和小时候,这是家境因素。年支为喜用神的人,大树?#32043;?#22909;乘凉,二代三代祖荫厚,所以每逢本命年就是喜用神到位,贵人来?#35828;?#28982;就有好事。个别是忌神而有转化的也同。而对大多数六亲无靠、白手起家的人来说,属相地支是忌神,本命年就是忌神到位,灾星来了自然就不顺。因为这世界还是普通人多,所以本命年不顺的人就显得很多。

二是谁都有倒霉的时候,但其他年份倒霉时虽然也能终身不忘,但找不到原因,更不容易表达,说起来大家没有共同点。只有本命年倒霉记忆深刻且说出来大家都有共鸣,于是越来越流传,打上了本命年不顺的标签,本命年的黑锅就这么背上了。

所以本命年有好也有坏,并非都不好。即使对同一个人来说,本命年也可能有的好有的不好,或是好中有坏坏中有好。因为运气是在变化的,每个人都是十年换一步大运,?#20040;?#36816;里遇到的本命年坏?#19981;?#19981;到哪去。总体来说就是穷人家的孩子本命年大都不好,富贵人家的孩子本命年好的多。

那么本命年该怎么做?如果你之前的本命年都挺好,就不必担心,除了遇到一两次特殊组合,大部分的本命年也都应该是好的。如果你之前的本命年就不好,那就要小心了,宜保守经营,保持现状,不要求新求变求发展,更不要搞大动作,任何特别的事情都不要做,避免冒险,力求平稳。

?#19981;?/a> 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫