前几天有朋友问:我有亲友往生了,但我今年女儿出嫁,适宜去参加葬礼吗?今天,三学金刚来说一说:葬礼的禁忌。

有什么人不宜参加葬礼呢?

1,久病之人、身体虚弱之人、小宝宝、灵异体质之人均不宜参加葬礼,容易沾染阴性磁场。

2,孕妇、新婚未满百日、当月生日、当月至亲生日,不宜参加葬礼,容易红事白事相冲。

3,即将面临重大考试之人、升官之人、外出远行之人、犯太岁之人均不宜参加葬礼,容?#23376;?#21709;自己的运气。

人生在世,生、老、病、死、苦,是必经的。喜事、白事,没有人可以逃避。世间的人跟红顶白,拜高踩低是常见的事。但大家要明白一个道理:人人都是铭记你雪中送炭,不在乎你锦上添花。雪中送炭,永远比锦上添花珍贵。

参加白事就是雪中送炭。参加红事就是锦上添花。如果你真的不能参加不别人的白事,一定要解释清楚,而且帛金也要尽力的丰厚。否则亲友对你的行为必然心存芥蒂,当你有事的时候,别人也不会为你雪中送炭。

风俗篇:民间有关死人后葬礼上的禁忌

什么情况下,一定要参加葬礼?

有一种情况是,如果你的至亲出事,不论你是否有葬礼的禁忌你?#23478;?#21442;加的。

例如:你的爷爷、奶奶、外公、外?#29275;?#36825;是至亲。

如果是孕妇,不宜参加。但你不可能说,我今年犯太岁不参加,或者我生日不参加。遇到这些时候,要看情况决定:如果你家中亲戚本来就不多,你就不能回避不参与。记得在下葬的时候转身回避。

如果你家中亲戚朋友特别多,征求父辈同意之后,你就可以不参与。

但我不建议你这么做,这样会让亲友心中给你带上一个“呸”字,?#36816;?#33258;利的形象永远抹不掉。

还有一个情况是好朋友家的白事,好友家中亲戚朋友不多,你又犯太岁要不要参加葬礼呢?

我建议你尽量参加,只要带上护身饰物,就可以。

今天你为他雪中送炭,他必定铭记于心。

记得告诉好友,你犯太岁,朋友就会对你多多包涵。

出殡当日不看着下葬就可以了。

现代是火葬,不一定有下葬的场面,但记得不看棺木下降送去火葬的场面。

瞻仰遗体的时候,你眼睛别看往生者,就可以了。

这些你自己心中知道,不用说出来。如果你告诉好友,我犯太岁,不可以看往生者,我不去瞻仰遗体,别人会觉得你迷信。你什么也不用说,瞻仰遗体的时候自己的眼睛不看过去就可以了。

若非万不得已,不要缺席白事的场面,你的雪中送炭,别人一定记得,你没有来,别人也一定记得。在别?#20439;?#38656;要人帮忙的时候,你应该挺身而出。

所谓的禁忌,都抵不过你的一片赤子丹心,所以什么也不用担心的。反而红事的喜宴,你有否参加都不要紧,礼到了就可以,只是锦上添花而已。

参加葬礼的禁忌?

1、当你参加葬礼是来帮忙的,所以别嚎啕大哭,?#20146;?#19981;要哭,不能哭,否则?#21069;?#20498;忙。

2、你自己要保持稳定的情绪,尽量安抚亲朋好友,令他们节哀顺变,不要给别人添乱。

3、随身带备药油,以防不时之需。

4、了解往生者的宗教背景,别?#23452;?#35805;。每个人的经历不一样,未必接受宗教信仰,所以别自以为是。贸然叫人念经或者其他宗教行为会令人反?#23567;?/p>

?#20146;?#19968;个原则,你是来帮忙的,有钱出钱,有力出力,可以根据自己的经验提出一些建议,最终怎么做,听主人家的指挥就是了。要锦上添花,还是为他人雪中送炭,全凭你自己的心。这个世上没有什么适宜,或者不适宜,只有你有为?#20439;?#24819;的心,无论什么情况,都不怕。

  雪中送炭,去吧!分享正能量,是对三学金刚最大的支持!

?#19981;?/a> 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫