华为和小米都属于做手机比较牛的公司,如果在往前几年,华为和小米就更牛了,如今的小米战绩有所下滑,而华为的利润也不如以前那么好了,原因就是归结于其它厂家也发展的不错,还有一些经营上的问题。

其实,咱们今天不是要讨论手机的问题,而是要聊一聊华为与小米公司的起名问题。

先看华为公司起名,再看小米公司起名,咋感觉不是一个画风?

众所周知,华为创始人任正非是军人出身,所以有一股子爱国的豪情,当时,华为的起名就是取自(心系中华,有所作为)中的最后两个字,形成了华为这么个名字。

看完华为名字的诞生,再看看雷军的小米诞生过程,十分雷人。据雷军自?#33322;?#36848;,当时大学时期,雷军看了一本《硅谷之火》的创业书籍,让雷军有了创办世界级公司的冲动。?#27604;唬?#38647;军后来做了金山,也算成功,但是,后来由于周鸿祎的搅局,金山也慢慢没落了。

先看华为公司起名,再看小米公司起名,咋感觉不是一个画风?

虽然金山让雷军赚了不少钱,但是钱对于有梦想的人?#27492;担?#24182;不是最重要的。于是,雷军想要二次创业,期望再次做出比较好的公司,于是叫来了朋友,与大家分食了一碗小米粥,于是,小米这个名字就诞生了。

先看华为公司起名,再看小米公司起名,咋感觉不是一个画风?

小米公司的起名相比与华为?#27492;?#30053;显搞笑,?#27604;唬?#36825;也许有传说的部分。但是,不管怎么讲,小米和华为现在都在人们的心中打下了烙印。这,就是最成功的。

各位看官,你认为呢?

?#19981;?/a> 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫