前一段时间,经好朋友多次邀请,到东莞市樟木头的工厂区考察地块,看哪一个区域可以经营工厂。于是,云山如建筑朋友一样,穿梭于建筑工地,看青龙位,查后山位,了解白虎位,细察工厂之朱雀位。认真对待每一个位置对工厂老总的相生或相克,从以?#24405;?#20010;主要去为工厂老总分析此地是否可以成厂?

从区域方位考虑。张总是一位多年经营玩具的老手,为了扩大再生产,拓宽市场份额,扩大市场占有率,于是,不断寻找适合玩具厂的地块。而工厂的方位是否与老总相生?这是首先考虑的问题,经查验后,确定了此方位适合张总玩具厂的发展,如图:

工厂风水选择方位之妙法、工厂风水布局看工厂兴衰

换言之,此工厂,位于樟木头的东北位,而东北位是下元八运的旺财位,亦是张总四柱的吉位,三点成一线,,确定了此地块为张总的工厂选择地点。

从坐向考虑是否相生。有的风水师选择工厂的时候,是以整个工厂的大门口为坐向,而美国全真风水学理认为,聚其生气为坐向,经分析,可以老总的办公室门口为坐向,细看四柱,图中红砖屋为老总的办公楼,原坐向不适合张总,需重新调整,确定某方位为老总的办公大楼的大门。

从整体布局是否相生考虑。图中呈级梯形,老总办公楼——工厂主楼——员工宿舍?#22836;?#22530;。分析如下:

老总办公楼?#33322;?#36130;之位,如图:

工厂风水选择方位之妙法、工厂风水布局看工厂兴衰

但,需要考虑的是办公楼的后山位(玄武),有电力变压塔,直冲办公楼的后山,可断贵人无力.需要通过流年方位的吉凶来进行有效的布局.

工厂主楼:生财之位,如图:

工厂风水选择方位之妙法、工厂风水布局看工厂兴衰

需要考虑的问题是出货口是否是老总的相生之位,车间的楼梯出入口是否与老总相生?车间后山位、青龙位、白虎位、朱雀位是否与老总相生,是否有外煞与内煞的影响等问题,需要工厂老总去考虑的问题。

从工厂的员工宿舍看整体布局。有很多的风水师都是只考虑老板的位置,而根本没有考虑员工?#22330;?#20303;以及工作环境的布局方面去考虑。而这些,从云山环境策划的理念?#27492;担?#36825;是除了老总的风水布局重要之外,其员工的所处的环境同样重要。云山曾?#27425;?#31456;,详细说明了员工其实也是老总的贵人,具体做事的人不是老总,是员工,是所有的员工,所以,只有将员工的环境布局考虑好,其结果一定可以令到工厂老总一?#20852;?#21033;,生意兴隆的。如图:

工厂风水选择方位之妙法、工厂风水布局看工厂兴衰

在车间后排的楼宇就是员工的食和住的环境,细看,基本符合风水布局,而且,员工作为整个工厂的后山大位,以环抱之状,吸取吉方来气。但再细看,如图:

工厂风水选择方位之妙法、工厂风水布局看工厂兴衰

员工宿舍?#22836;?#22530;后山位,见有电力线变压器,为电煞,其电力辐射直接影响到员工的身体健康问题,而且,直接影响老总的贵人之力.如需要在此办工厂,如不考虑员工食和住的风水布局问题,最后,员工无神,生意不保,最后,老总只好结业收场。

经用全真风水分析理论后,与张总详细分析,此工厂不适合张总办厂的要求,最后,云山为张总再找到一块吉地,此为后话。

从以上的案例可见,单从一方去考虑问题,而没有从整体的布局,以及各种因素分析断测,最后,令到客户在此设工厂损手烂脚,生意失败收场,所以,在选择工厂吉地的时候,需要各位朋友从内布局和外布局,以及老总吉位与工厂入口是否相生或相克的问题考虑,如此,才是上上策。

?#19981;?/a> 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫