结婚是人生大事,也是要自立门户的一件事,所以都会有婚房这样的住宅的出现。婚房作为结婚中重要的部分,对于婚房的装修也要十分注意风水问题,特别是婚房的客厅风水要十分重视,以免影响到一生的幸福。

婚房客厅重要不重要?听听风水的分析

婚房的客厅无论是什么户型都要讲究进门?#22270;?#21040;,这样的格局有利于夫妻之间的交流,促进夫妻之间的感情。一门就能见到客厅,说明客厅位于住宅的最前方,客厅在前代表的是男主人事业兴盛,若是客厅在后,则表示女主人过于强势,会造成住宅出现阴胜阳衰的局面,不利于住宅的风水达到阴阳调和的状态。

其次,客厅的面积要大于其他功能区域的面积,而且以方正为佳。面积过于狭小的客厅,在风水学上也是一种阴胜阳衰的局面,容易导致夫妻失和,严重的还会导致夫妻婚姻破裂,不能长久下去,所以在布局上要注意一下面积的问题。同时也不要将客厅处理成不规则的形状,风水学中是很忌讳住宅存在不规则形状,方方正正是住宅风水的追求。方正的客厅能够让气场更加稳定,吉气会长存,所以要尽量避免奇形怪状的形状作为客厅的形状。

最后,婚房客厅的颜色采用橘黄、杏黄、乳白色,这些颜色不仅从视觉上能给人一种雅致感和温馨的感觉,而?#20197;?#39118;水学上还是大吉大利的现象,若是采用颜色深沉的会影响到夫妻间的感情。

?#19981;?/a> 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫