现在不少家庭都会在客厅摆放鱼缸,养着风水鱼呢。而鱼缸的选择以及摆放都是有风水讲究的哦。那么鱼缸选择与摆放要注意哪些风水才能提升客厅风水呢?

鱼缸选择多大最合适,鱼缸摆放有何风水讲究?

养“风水鱼”其实指的就是把养鱼和“风水学”二者相结合的一?#25351;?#36816;方法,《易经》指出:“润万物者莫润乎水”,有鱼缸的地方自然就离不开水,所以在传统风水学里“鱼缸”和“水”是同义词,认为“水来”和“水去”对于房宅的吉?#36164;?#34928;会有很大影响。养“风水鱼”不但能?#26893;?a href="http://www.eygv.tw/jiajufengshui/" target="_blank" class="relatedlink">家居风水上的某些缺陷,起到接气化煞的功效,还能令住宅充满活力,引发无限生机。因此“鱼缸”的宜忌就是“水”的宜忌,二者大同小异。

鱼缸选多大呢?

养“风水鱼”的鱼缸也不宜过大,太大的鱼缸会储存太多的水,水固然重要,但是太多太深则不宜,而鱼缸高于成人站起时眼睛的位置就算过高了,高于人?#29359;?#26159;不妙,风水学管这种情况称之为“淋头水”,使人心里容易压抑,无形中造成生病,脑力衰退等。也不宜用高脚鱼缸,“头重脚轻”不利于聚集财气。

鱼缸应该摆在哪里?

任何住宅都不可能十全十美,总有缺陷的存在,用浴缸的摆放来填补这些缺陷不失为一个巧妙的办法。

首先传统上认为,坐东、坐南、坐北及坐东南的住宅,鱼缸不宜摆在客厅的东、东南、北及南这四个方向;坐西南、坐西北、坐东北及坐西的住宅,鱼缸不宜摆放在客厅的西、西南、西北及东北这四个方向。

其次,有些特殊位置也不宜摆放鱼缸,如:沙发背后,财神像之下,厨房炉灶对面,如果把鱼缸放在这些位置不但不能招来好运,还会增加口舌是非,破财等等不利的事情。

鱼缸的摆放,还要注意与住宅风格的整体协调性,同时还要协调气场与住宅建筑的关系,增加自然的灵气,使住宅中倍添生机。

?#19981;?/a> 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫