一个人地位无论是高不可攀还是谦卑低下,无论是事业有成还是操守务劳,都可以看出一个人的人格魅力。生活中,并不是说有钱财有地位才会有人格魅力,真正的人格的魅力源自于人的内心,也就是说一个人是否大气。大气指一个人的心胸、态度,这是一种从内心散发出的力量,这种真正的人格魅力就是海纳百川、有容乃大的气度,也是一?#20013;?#26377;成竹的气量。

心胸豁达

对事要超脱,

对人要?#39029;稀?/strong>

大气的人无论是对人还是对事都胸怀豁达,不要遇到事情就深陷忙乱中,君?#26377;?#20081;心不乱。人的一生会遇到许多淬不及防的事情,无论事大还是事小都不要太在意,学会淡然就好。不要喜形于色,遇到高兴的事就开怀大笑,遇到悲伤的事垂头丧气,这样的人很难成大器!

君子要容人之所不能容,智者从不轻视任何人。无论?#36816;?#37117;要豁达,不要斤斤计较。生活中难免会受到吃亏、委屈,他人出言不逊,这些都不算什么,要学会淡然之,心胸宽广是成大事的特征之一。

大气才有财气,一个人是否大气,就看这几点!

光明正大

做事光明磊落,

做人知错能改。

大气的人,做事要光明磊落,不要在背地里做有损他人利益和形象的事,这不是君子所为,而是小人所为。在?#22363;?#19978;打拼竞争,切忌不可为了自己的利益而去伤害他人,人心都是有眼的,通过不正当手?#20301;?#21462;的利益不能长久,踏踏实实,光明磊落的耕耘才深得人心。

大气的人,做人要知错能改,要勇于面对自己的错误,不要掩饰和辩解自己的错误。知错能改,善莫大焉,人不可能没有犯错误的时候,掩饰只会让你得到唾弃,接受反而会得到敬仰。

从容果断

遇事沉稳淡定,

对人包容谅解。

大气的人,心态要阳光,君子要拿得起放得下。遇事沉稳中求果断,做事一旦下定决心就不要举棋不定,一旦有决心就要付诸行动。淡定从容是绝大多数成功者的特质,所谓泰山崩于前而面不敢色,这种对事不急不躁、亲而有度的特质会促使你无形中有最强大的力量。

大气的人,心要宽敞,不要斤斤计较,对人多一点包容就会少一点争?#22330;?#22810;站在对方的角度去思考问题,不要太早对别人下定论,即使是他人犯错误,也不要当面指责,私下可以点化开导,这才是领导者的特质。

大气才有财气,一个人是否大气,就看这几点!

谦虚谨慎

不炫耀自己的丰功伟绩,

越有成就的人就越谦虚。

大气的人威武不猛,这种内心的成熟是他散发的独特人格美,有威严但是从不高高在上、咄咄逼人。越是有本事的人越不会盛气凌人,越是没本事的人才会到处吹嘘。消除自己身上的骄傲与浮夸,放下你的骄傲,心存谦卑也许更受尊敬。

尊重不同身份的人、不同国?#19994;?#20154;、不同信仰的人,心存谦卑?#25340;?#20182;人才会更彰显你的人格美。

人,心有大气才会有福气。心胸宽广,容纳天下,这是一种?#36784;?#26356;是一?#20013;?#20859;,这种人格的深度也是一种财富。多去沉淀、修炼、思考,心有多大,世界就有多大,眼有多宽,路就有多宽。财气的人才会有财气!

?#19981;?/a> 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫