倒霉是一种我们生活中最不愿见到的事,无论在生活工作出行,甚至?#20154;?#36208;路,社交,都会遇见倒霉的事,倒霉似乎是不可控的一种状态,自古以来人们都避之不及,想尽了一切的办法,从各地的民俗都能看出很多,包括现代的柚子叶,吉祥物,桃木剑,符法等。都是想把霉运扫开,但是真的能扫开吗?

人为什么会越来越倒霉,为什么祸不单行

前两天在路上看见一件事,一个中年妇女在街上堵住另一个中年妇女一顿臭骂,大致情况是那名妇女在她的店里用假钱消费,这件事看起来很平常,但在学习命理和佛法的人眼里就需要深思了。

往往普通人收到假钱时,第一感受就是觉得自己怎么这么倒霉,然后咒骂几声,开始想办法把这个假钱用出去,心态大约是这样,假钱造成的损失自己不能担,凭什么自己倒霉不是别人倒霉,假钱给了别人自己也就从倒霉中解脱出来了,这大?#23478;?#26159;街头那名用假钱的女人的心思,但是?#23548;是?#20917;真是这样吗?

我来给大家分析一下,人的任何一种倒霉,都可以视作是福德上的亏损形成的,现代人最大的问题就是从来都认为自己是正确的是完美的是没有毛病的,大家都知道?#23548;什?#19981;是这样,由于无法正视到自己的问题,所以当倒霉这种现象出现的时候也不会引起警觉,更不会因此而仔细观察自己的内心和行为,然而这是才是最可怕的,接下来,自大自傲和?#36816;?#24515;的催动下,要把这个倒霉的损失转嫁出去,转嫁到别人头上,让别人也倒霉,从而自己物质上心理上得到相对的平衡。

这就像一个瘟疫在传播,而传播这种瘟疫的人,福德损的是最大的,假如一个人拿到假钱的时候,立即发心,自己遇见这种事必是自己平日德行上有败,所以?#34892;?#26524;报,自己虽很难受生气,但也绝对不能让这个假钱再去祸害更多的人,让这个损失和痛苦就在自己这里终结,当人以利他之心处理这件事时,福德也得到相当丰厚的积累。

倒霉的事发生的时候,是上一个恶事的果成熟的时候,我们?#26586;?#19981;了,但是我们可以发利他之心积累更多的福报,福报积累多了到成熟的时候,倒霉的那点损失也不会放在心上了。凡遇见倒霉之事,先止恶心,再升广大善心,这才是走出困境之道。

观那个妇女其相,山根低塌财路断绝,眉骨又突出为人固执,鼻子又短小,的确是艰难之相,但是我们从其行为推断出其发心,从其发心推出其性,配合相学再看,就一目了然了,这个人先天固执,听不进人言,只管自己好恶,而且性子又强却没?#34892;?#21160;力,做事还不懒,当然没财路,然后心眼还小,这样的人能不倒霉吗?关键是倒霉了却不警醒,还在以?#36816;?#30340;心让自己走向更大的倒霉之中。

听口气那两妇女还是认识的人,也就是这女的还专门用假钱坑熟人,我们往往会对一些倒霉的人升起怜悯之心,但是有没有正视,一个倒霉的人是因何而倒霉的呢?#23458;?#26679;很多人也在叹命这不好那不好,有没有正视,是为什么命不好呢?是上天给的?#20439;?#21527;?

?#19981;?/a> 惊讶
  • 打赏支付宝扫一扫
  • 打赏微信扫一扫