每天起一个日卦已经成为了习惯,从学会起卦就每天起,不过是最近才在朋友圈里每天打卡,经常就会有朋友问,你这一日一卦是干啥的呀?
对于从未接触过易经的朋友?#27492;担?#26159;一点都看不懂哒!?#19968;?#31572;提问的朋友时,都会告诉她,咱们卦象出?#20174;?#21513;、凶、平这三种,对于吉和平的卦象我们可以不做理会,也可以运化的更好;那么碰到不好的(凶)卦时候,就一定是需要化解的。其实咱们通过学习易经能够运用它避开人生中一些不好的事情,做到大事化小小事化了,咱为什么不去这样做呢?
我最怕起到的卦就是泽风大过了,因为刚开?#30002;?#24049;起到不好的卦,也懒得化解,总会有些不好的事情发生,就有阴影,所以对于泽风大过,再起到,肯定都是详细化解的!
今天有同学也起到了之卦泽风大过的,做了化解,但是他的卦象也非常的有意思,画的时候自己画错多画了一笔然后用笔给画掉了,然后跟朋友视频聊天的过程中就卡了一下!特别形象哈!
卦象我?#19981;?#25163;起日卦,也要求学员手起,因为每一个人自己画出来的卦与别的人都不同,即使自己一模一样的卦,两次画来也都不一样,里面的每一爻你画的长短横平都不一样,这就是这时候呈现出来的相,卦相卦象,更便于我们来链接事物的发生过程!
  • 打赏 支付宝扫一扫
  • 打赏 微信扫一扫