《把易临风-大六壬金口诀直指》叶飘然-把易临风+叶氏金口
看过作者的书的人都知道 此书作者?#26434;?#20013;肯多人看过都能在书中收益
《把易临风-大六壬金口诀直指》叶飘然-把易临风+叶氏金口
《把易临风-大六壬金口诀直指》叶飘然-把易临风+叶氏金口

近年来,随着社会文明程度的提高,古文化研?#32943;?#36215;热潮,术数文化作为中国特有的种类,更是吸引无数国人去探索研究。六爻、六壬、四柱、奇门遁甲都逐渐为人们所熟知,但是提起金口诀,可能很多人并不熟悉,因为这门术数在古代秘密流传。众所周知,奇门遁甲伪书辈出,但是金口诀却始终体系流传单一,历代金口诀虽然有其他版本,但是却大同小异,书内真诀被?#26691;?#21024;除或更改,为何金口诀如此之秘?因为金口诀原本就是为军事决策服务的,之后流传民间,民间?#23376;?#35828;学会金口诀,来人不用说。就可以得知这门术数的特色。
在《大六壬通解》一书中,笔者曾提到会整理一本金口诀的书籍,这是笔者多年的一个愿望,因为金口诀是众多术数中的一枝奇葩,它所包含的内容是古人不愿意去传播于世的高级术数技法。在现存的金口诀诸多版本中,不仅文字错讹?#29616;兀?#32780;且古书的排列目录也次序凌乱。并且古书中对大多歌诀并没有配备真实案例解说,这给金口诀学习者带来很大的学习?#20064;?#19981;少学者都是在盲目的探索研究。如今,笔者根据自己的家学传承,以及个人多年的易学实战经验,整编了金口诀古书,并公布了一些金口诀真传内诀,希望通过笔者的?#36947;?#35299;说,能够给读者带来一些引导性的进步。
    金口诀据说传自鬼谷仙师,鬼谷传孙膑。这一说法是有一定依据的,因为根据笔者考证,金口诀与唐代李虚中的古八字系统颇有渊源,退一万步讲,金口诀至少兴盛于唐代。现在研究四柱八字的读者,都知道子平八字,起源于宋代,宋代后凡是四柱八字书无不论及子平,但是在金口诀中,涉及到命理部分,有歌诀曰:“上干为禄下支命,纳?#32687;?#37324;察其音”,这种三命的观念是完全的李虚中古八字系统观念,这一句歌诀足以证明金口诀丝毫未受子平四柱八字体系的影响,而是属于更早的古法系统。
金口诀占断系统有何特点?三个字足以概括。快!准!狠!其起课之快,远胜于其他术数。其四位定位系统,可以迅速锁定事体。古人留下的种种断语,更尽显其判断狠辣之处。因此古人特别珍惜这门术数,不愿意分享于世,隐藏了很多金口诀的秘密,在书内不做进一步的解释。现代只借助书本研究金口诀的人,难以真正对金口诀登堂入室,一窥其全貌。
基于此,本书搜集各种金口诀版本,将原书目录重新排列,针对金口诀古书做了最大的科学化、合理化的再编订,并配备大量案例,帮助读者通过?#36947;?#29702;解歌诀,为了让金口诀这门术数不至于因为古人藏私而从此湮没于后世。同时,在本书公开了一些金口诀内诀,因此,本书有别于历史上任?#32441;?#20182;版本,开辟了金口诀真诀版本?#30007;?#19990;纪。
近年来,笔者本着荟萃世界文化精粹的精神,同时研究阿拉伯、西洋、印度、埃及、迦勒底等世界术数文化,在研习中,笔者精心整理了系列内容,皆为中外易学之精华,涉及人相学、六爻、演禽数、七政四余、印度天文手相学、印度纳迪占星术、印度jaimini占星术、K.P.占星、阿拉伯占星术、数字命理学等等,有机会会将这些中外术数的精华系?#34809;?#20139;给海内外的易学爱好者。

查看隐藏内容 已有 9 人购买  隐藏内容需要支付 200 金币 才能查看
  • 打赏 支付宝扫一扫
  • 打赏 微信扫一扫